25 июня 2016

    Новости

    Российский Верховный суд Крыма зачитал обвинение по "делу 26 февраля"

    На скамье подсудимых – заместитель председателя Меджлиса крымско-татарского народа Ахтем Чийгоз, Мустафа Дегермеджи и Али Асанов

    Российский прокурор Крыма Наталья Поклонская
    Российский прокурор Крыма Наталья Поклонская

    В Верховном суде аннексированного Россией Крыма в пятницу было зачитано обвинение по так называемому "делу 26 февраля" – о массовых беспорядках 2014 года возле крымского парламента в Симферополе.

    На скамье подсудимых – заместитель председателя Меджлиса крымско-татарского народа Ахтем Чийгоз, Мустафа Дегермеджи и Али Асанов. Им инкриминируется организация и участие в массовых беспорядках.

    Как рассказал сайту "Крым.Реалии" адвокат Николай Полозов, защищающий Чийгоза, суд отклонил ходатайства защиты о трансляции заседания в соседние залы, где находились журналисты и публика. Суд также запретил фотографирование и видеозапись во время процесса.

    По словам Полозова, на закрытом режиме проведения заседаний настаивала российский прокурор Крыма Наталья Поклонская.

    Перед началом заседания российские спецслужбы задержали крымского журналиста Заира Акадырова и после почти часового допроса отпустили.

    По версии российского следствия, 26 февраля 2014 года многотысячный митинг сторонников территориальной целостности Украины и противостоявших им активистов партии "Русское единство" перерос в столкновения. В возникшей давке погибли 2 человека, 79 – получили травмы.

    Непосредственно судебное разбирательство дела начнется 25 января.
     

    Метки: крым,Николай Полозов,Ахтем Чийгоз,"дело 26 февраля",беспорядки в Симферополе



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.