1 июля 2016

    Новости

    Еврокомиссия: Греция пренебрегла контролем за границей Шенгена

    "Отпечатки пальцев систематически не вводятся в систему, проездные документы не проверяются на подлинность", – заявил вице-председатель Еврокомиссии

    Валдис Домбровскис
    Валдис Домбровскис

    Греция "серьезно пренебрегла" своими обязательствами по контролю за внешней границей Шенгенской зоны. Об этом в среду заявил вице-председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис, сообщает Reuters.

    По его словам, речь идет о греко-турецкой сухопутной границе, а также о некоторых островах страны. Там сотрудники проверяющей комиссии выявили нарушения при регистрации незаконных мигрантов. "Отпечатки пальцев систематически не вводятся в систему, проездные документы не проверяются на подлинность, а также по базам данных, таким как база данных Интерпола и национальные базы данных", – заявил Домбровскис.

    Он подчеркнул, что если доклад по данным нарушениям одобрит специальный комитет стран – членов Шенгенской зоны, то Еврокомиссия подготовит рекомендации для исправления сложившейся ситуации, вплоть до временного восстановления пограничного контроля пассажиров, прибывающих рейсами из Греции в другие страны Шенгенского соглашения.

     

    Метки: мигранты,евросоюз,греция,границы,Шенгенская зона,Еврокомиссия



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.