2 июля 2016

    Новости

    Лавров возмущен прозвучавшими из США обвинениями в коррупции

    Ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что официальный Вашингтон согласен с мнением замминистра финансов США о коррумпированности Владимира Путина

    Дмитрий Песков и Владимир Путин
    Дмитрий Песков и Владимир Путин

    Глава МИД России Сергей Лавров выразил возмущение госсекретарю США Джону Керри в связи с прозвучавшими из Вашингтона обвинениями российского руководства в коррупции.

    В телефонном разговоре с Керри Лавров назвал обвинения "надуманными и беспардонными". "Подчеркнуто, что вина за нагнетание напряженности в двусторонних делах полностью ложится на Вашингтон", – говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

    Ранее в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что Москва ждет от американских властей разъяснений в связи с прозвучавшими в адрес главы российского государства Владимира Путина обвинениями. Заявления о его коррумпированности Песков назвал беспрецедентными и подчеркнул, что президент России также с ними знаком и считает их "неприемлемыми и неподобающими для таких высокопоставленных представителей США".

    Глава Чечни Рамзан Кадыров высказал мнение, что обвинениями в адрес Владимира Путина администрация США пытается "вызвать хаос в России". "США при поддержке своих европейских вассалов стремятся вызвать в России хаос, подорвать веру народа в своего национального лидера, в конечном счёте, превратить Россию в Афганистан, Ирак, Ливию, в лучшем случае, в Югославию", - написал Кадыров в Инстаграме.

    В четверг пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сообщил, что высказывание заместителя министра финансов США Адама Шубина о коррумпированности Владимира Путина отражает официальную позицию американской администрации.

    25 января телеканал BBC One показал документальный фильм "Тайные богатства Путина". В числе собеседников автора киноленты Ричарда Билтона был замминистра финансов США Адам Шубин. В ходе интервью он обвинил Путина в причастности к коррупции, заявив, что в Вашингтоне видят, как российский лидер "обогащает своих друзей, близких соратников и маргинализирует тех, кого не считает друзьями и кто не обладает государственными активами". В Кремле назвали содержание фильма "чистым вымыслом и клеветой".

    Метки: кремль,сша,путин,белый дом,Песков,"Тайные богатства Путина",разъяснения



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.