30 мая 2016

    Новости

    Сайт "Роскомсвобода" попал в реестр запрещенных

    В реестр попала страница сайта, на которой размещена информация о возможных способах обхода блокировок

    Роскомнадзор внес в реестр запрещенных интернет-ресурсов одну из страниц сайта "Роскомсвобода", занимающегося мониторингом блокировок в российском интернете. 

    Как сообщил "Интерфаксу" представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский, у администрации ресурса есть три дня, чтобы удалить противоправную информацию, иначе сайт будет заблокирован. Он отметил, что это было сделано в связи со вступившим в силу судебным решением, согласно которому распространяемая информация о существующих способах обхода блокировок признана противозаконной.

    По словам Ампелонского, это судебный прецедент и суд посчитал, что подобная информация может дать возможность пользователям интернета получить доступ к экстремистским материалам.

    Как отмечает сайт "Медуза", решение о запрете страницы, где размещена информация о способах доступа к заблокированным сайтам, принял в апреле 2015 года Анапский городской суд на основании заявления прокурора, согласно которому этот раздел сайта является "анонимайзером". В сентябре Краснодарский краевой суд отклонил апелляцию "Роскомсвободы". Администрация сайта намерена подать кассацию в палату суда по гражданским спорам.

    Метки: Роскомнадзор,реестр запрещенных сайтов,Вадим Ампелонский,Роскомсвобода



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.