27 июля 2016

    Новости

    Илья Яшин: Кадыров причастен к провокации против Касьянова

    Соучастниками нападения были трое полицейских из Чечни - утверждает Яшин

    В провокации против лидера ПАРНАС Михаила Касьянова, произошедшей во вторник в Москве, участвовали полицейские из Чечни, сообщил на своей странице в "Фейсбуке" оппозиционер Илья Яшин. По мнению Яшина, это подтверждает, что за акцией стоит лично глава Чечни Рамзан Кадыров. 
     
    Яшин сообщил, что в провокации против Касьянова принимало участие около 20 человек. Часть зашла в ресторан, где ужинал Касьянов, часть дежурила на улице. Как утверждает Яшин, участники провокации пытались спровоцировать драку на выходе, но охрана Касьянова это пресекла. 

    Менеджер ресторана вызвал полицию, и по горячим следам были задержаны трое человек, которые не успели уехать, а продолжали наблюдение за Касьяновым. Все трое состоят на службе в МВД Чечни: рядовой Ахмад Солтагириев, старший сержант Мехдин Исмаилов, лейтенант Бек-Магомед Муслимов. Их допросили, сфотографировали служебные удостоверения и отпустили.

    "Понятно, что эти трое не по своей инициативе ходят по Москве за председателем ПАРНАС, которого глава Чечни берет «под прицел» в своем инстаграме", - отмечает Илья Яшин.

    "Из материалов уголовного дела мы теперь знаем, что за Немцовым точно так же велось наружное наблюдение и за ним по пятам ходили "полицейские" из Чечни", – пишет Яшин, напоминая об убийстве оппозиционера Бориса Немцова 27 февраля прошлого года.

    Накануне в пресс-службе ПАРНАС сообщили, что вечером во вторник в одном из ресторанов в центре Москвы к Касьянову подошли два человека и бросили ему в лицо торт, сопровождая это действие выкриками с угрозами в его адрес. Двое мужчин быстро покинули помещение, в сопровождении 15 соучастников сели в четыре автомобиля и скрылись. Касьянов написал заявление о привлечении нападавших к ответственности за угрозы его жизни и безопасности.

    Метки: касьянов,чечня,оппозиция,кадыров



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.