24 июля 2016

    Новости

    Дмитрий Гудков просит главу МВД расследовать нападение на Касьянова

    Убийству Бориса Немцова "предшествовали аналогичные угрозы, которым не было уделено должного внимания со стороны правоохранительных органов", отметил Гудков

    Депутат Госдумы России Дмитрий Гудков
    Депутат Госдумы России Дмитрий Гудков

    Депутат Госдумы Дмитрий Гудков сегодня направил запрос министру внутренних дел России с просьбой установить личности и привлечь к ответственности участников нападения на лидера ПАРНАС Михаила Касьянова. Гудков также просит взять дело "под особый контроль по причине возможных последующих провокаций по политическим мотивам". Об этом сообщает РБК со ссылкой на документ.

    По мнению Гудкова, инцидент должен быть серьезно расследован, поскольку нападение произошло на фоне постоянных угроз жизни, как анонимного характера, так и со стороны действующих должностных лиц. Он также отмечает, что убийству Бориса Немцова "предшествовали аналогичные угрозы, которым не было уделено должного внимания со стороны правоохранительных органов".

    Во вторник вечером к Касьянову в ресторане подошли два человека и бросили ему в лицо торт, выкрикивая угрозы в его адрес. Затем они и еще 15 сообщников скрылись. Касьянов потребовал привлечь нападавших к ответственности за угрозы его жизни и безопасности. Полиция не стала заводить уголовное дело и расследует нападение в рамках административного законодательства. Позже стало известно, что полицейские задержали троих сотрудников МВД Чечни, которые вели наблюдение за Касьяновым. Их допросили, сфотографировали служебные удостоверения и отпустили.

    Оппозиционер Илья Яшин считает, что за провокацией в отношении Касьянова стоит лично глава Чечни Рамзан Кадыров. "Понятно, что эти трое не по своей инициативе ходят по Москве за председателем ПАРНАС, которого глава Чечни берет "под прицел" в своем инстаграме", – написал Яшин в "Фейсбуке".

    Недавно Михаил Касьянов и координатор "Открытой России" Владимир Кара-Мурза-младший подали заявление в ФСБ с требованием возбудить уголовное дело в отношении Рамзана Кадырова за опубликованную им в "Инстаграме" видеозапись, в которой оппозиционеры изображены в перекрестии оптического прицела. Они назвали это видео "прямым подстрекательством к убийству".

    Метки: нападение,кадыров,Дмитрий Гудков,МВД России,Михааил Касьянов



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.