27 мая 2016

    Новости

    Сотрудники ДПС искали в машине Ильи Яшина на МКАД оружие

    Недавно оппозиционер вернулся из Грозного. Он готовит доклад о главе Чечни Рамзане Кадырове

    Илья Яшин
    Илья Яшин

    Сотрудники ДПС, остановившие в пятницу на МКАД машину оппозиционера Ильи Яшина, ничего "противозаконного" в автомобиле не нашли, написал сам активист в фейсбуке.

    Ранее Яшин сообщил, что остановившие его полицейские сослались на полученную оперативную информацию об огнестрельном оружии в багажнике.

    По итогам досмотра, как пишет Яшин, изъяли пару экземпляров доклада "Путин.Война", хотя, по его мнению, искали доклад про главу Чечни Рамзана Кадырова. Яшин считает, что этот доклад, подготовкой которого он сейчас занят, могли искать и в квартире его родителей, куда полицейские пришли в пятницу утром.

    На днях Яшин – заместитель председателя оппозиционной партии ПАРНАС – вернулся из Грозного, где встречался с чеченцами, согласившимися помочь ему в подготовке доклада. Политик планирует провести его презентацию в Москве 23 февраля – за четыре дня до годовщины со дня убийства Бориса Немцова.

    12 января Рамзан Кадыров назвал представителей внесистемной оппозиции "врагами народа", а 31 января в его инстаграме появилось видео, на котором оппозиционеры Михаил Касьянов и Владимир Кара-Мурза-младший изображены в перекрестии оптического прицела.

    Во вторник в Москве было совершено нападение на Касьянова. В ресторане, в центре города, к Михаилу Касьянову – председателю партии ПАРНАС – подошли два человека и бросили ему в лицо торт, сопровождая это действие выкриками с угрозами в его адрес. Затем они и еще 15 сообщников скрылись.

    Метки: Рамзан Кадыров,Илья Яшин



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.