27 июня 2016

    Новости

    ЕС дал Греции срок на изменение системы пограничного контроля

    Германия и другие европейские страны обеспокоены тем, что Греция не в состоянии сдержать поток мигрантов

    Корабль греческой береговой охраны с беженцами на борту после спасательной операции приближается к острову Лесбос, 8 февраля 2016 года
    Корабль греческой береговой охраны с беженцами на борту после спасательной операции приближается к острову Лесбос, 8 февраля 2016 года

    Евросоюз потребовал от греческих властей в течение трех месяцев устранить нарушения в системе пограничного контроля. В противном случае другие страны Шенгенской зоны закроют границы с Грецией сроком до двух лет, сообщает Би-би-си.

    В проекте доклада Европейской комиссии, о котором стало известно две недели назад, говорилось, что Греция серьезно пренебрегает своими обязанностями по контролю внешних границ Шенгенской зоны.

    Отмечается, что некоторые страны уже ввели временные меры пограничного контроля.

    В прошлом году в Грецию прибыли более 850 тысяч мигрантов и беженцев. С начала 2016 года из Турции до Греции добрались около 80 тысяч человек.

    Для многих мигрантов Греция является транзитным пунктом, откуда они намерены попасть в Германию и страны северной Европы. Германия и другие европейские страны обеспокоены тем, что Греция не в состоянии сдержать поток мигрантов.

    В четверг союз НАТО объявил о решении присоединиться к борьбе с организаторами нелегальной перевозки мигрантов. Как заявил глава организации Йенс Столтенберг, корабли НАТО будут направлены в Эгейское море для мониторинга миграционных потоков между Турцией и Грецией.

    Метки: беженцы,турция,мигранты,евросоюз,греция,Шенгенская зона,пограничный контроль



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.