30 июня 2016

    Новости

    Amnesty International: Россия совершает военные преступления в Сирии

    По данным правозащитников, в течение последней недели российские военные самолеты намеренно наносили удары по мирным жителям и спасателям

    После бомбежки в Алеппо (18 февраля 2016 года)
    После бомбежки в Алеппо (18 февраля 2016 года)

    Правозащитная организация Amnesty International обвинила Россию в "вопиющих" военных преступлениях в Сирии.

    По данным правозащитников, в течение последней недели российские военные самолеты намеренно наносили удары по мирным жителям и спасателям.

    В интервью телекомпании Sky News директор кризисной программы Amnesty International Тирана Хасан заявила, что у организации есть свидетельства того, что удары наносятся в том числе по школам, больницам и жилым домам.

    По словам Хасан, бомбардировки гражданских объектов – уже само по себе военное преступление, но при этом постоянно поступают свидетельства нанесения повторных авиаударов, в результате которых гибнут и получают ранения сотрудники гуманитарных миссий и мирные жители, пытающиеся эвакуировать раненых и вынести тела погибших.

    15 февраля была опубликована видеозапись разбомбленного жилого квартала в восточной части сирийского города Алеппо. На кадрах видно, как спасатели пытаются вынести тело 5-летнего мальчика с места, которое подверглось российским авиаударам. Погибли и его брат-близнец, сестра и мать. Причем это произошло в районе, находящемся под контролем умеренной оппозиционной Свободной сирийской армии.

    По словам спасателей, гражданские объекты каждый день подвергаются ударам, в том числе с использованием запрещенных кассетных бомб и боеприпасов объемного взрыва (термобарических).

    Россия постоянно отвергает подобные обвинения.

    Метки: amnesty international,Алеппо,кассетные бомбы,военные преступления в Сирии,авиаудары России



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.