Ссылки для упрощенного доступа

Amnesty International: Россия совершает военные преступления в Сирии


После бомбежки в Алеппо (18 февраля 2016 года)

По данным правозащитников, в течение последней недели российские военные самолеты намеренно наносили удары по мирным жителям и спасателям

Правозащитная организация Amnesty International обвинила Россию в "вопиющих" военных преступлениях в Сирии.

По данным правозащитников, в течение последней недели российские военные самолеты намеренно наносили удары по мирным жителям и спасателям.

В интервью телекомпании Sky News директор кризисной программы Amnesty International Тирана Хасан заявила, что у организации есть свидетельства того, что удары наносятся в том числе по школам, больницам и жилым домам.

По словам Хасан, бомбардировки гражданских объектов – уже само по себе военное преступление, но при этом постоянно поступают свидетельства нанесения повторных авиаударов, в результате которых гибнут и получают ранения сотрудники гуманитарных миссий и мирные жители, пытающиеся эвакуировать раненых и вынести тела погибших.

15 февраля была опубликована видеозапись разбомбленного жилого квартала в восточной части сирийского города Алеппо. На кадрах видно, как спасатели пытаются вынести тело 5-летнего мальчика с места, которое подверглось российским авиаударам. Погибли и его брат-близнец, сестра и мать. Причем это произошло в районе, находящемся под контролем умеренной оппозиционной Свободной сирийской армии.

По словам спасателей, гражданские объекты каждый день подвергаются ударам, в том числе с использованием запрещенных кассетных бомб и боеприпасов объемного взрыва (термобарических).

Россия постоянно отвергает подобные обвинения.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG