26 июня 2016

    Новости

    Демушкин заявил, что ему предъявлено 8 новых обвинений

    Основанное Демушкиным движение "Русские" было признано экстремистским и запрещено на территории России в 2015 году

    Дмитрий Демушкин
    Дмитрий Демушкин

    Националист Дмитрий Демушкин в четверг заявил, что ему предъявлено восемь новых обвинений по статье о возбуждении ненависти. Об этом сообщает "Интерфакс". Демушкин отметил, что все обвинения связаны с размещенными на его странице в соцсети фотографиями баннеров, которые признаны экстремистскими.

    Похожее дело было возбуждено в отношении Демушкина в конце 2015 года. По его словам, тогда поводом стало опубликованное на его странице "ВКонтакте" изображение баннера с прошедшей в 2014 году акции "Русский марш". Националист утверждает, что баннер был согласован с МВД, и в день акции проблем с ним не было.

    В январе 2016 года Дмитрий Демушкин был внесен в список лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

    Основанное Демушкиным движение "Русские" было признано экстремистским и запрещено на территории России в октябре минувшего года.

    Метки: уголовное дело,Демушкин,националист,обвинение в экстремизме



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.