26 июля 2016

    Новости

    В Чечне отменили митинг в поддержку Кадырова, намеченный на 6 марта

    Близкие к властям источники назвали уже решенным вопросом то, что Кадыров будет назначен и.о. главы Чечни, а затем победит на прямых выборах в республике

    Рамзан Кадыров
    Рамзан Кадыров

    Власти Чечни отказались от проведения в Грозном 6 марта масштабного митинга в поддержку Рамзана Кадырова, хотя изначально акция планировалась, студентов обязывали явиться на нее, а работникам сферы образования было велено подготовить прокадыровские баннеры и портреты главы Чечни. Об этом интернет-изданию "Кавказский узел" заявили представители образовательных учреждений республики.

    Ранее "Кавказский узел" сообщил, что, по информации местных жителей, акция в поддержку главы Чечни планировалась на 28 февраля, но была перенесена на 6 марта. Власти республики опровергли эту информацию, заявив, что акция 6 марта и не планировалась.

    Сам Кадыров, чей второй срок на посту главы Чечни истекает 5 апреля, призвал не организовывать акций в его поддержку, а до этого заявил, что не желает более возглавлять республику. Между тем близкие к властям источники назвали уже решенным вопрос о том, что Кадыров будет назначен исполняющим обязанности главы Чечни, а затем победит на прямых выборах в республике и останется на третий срок.

    Представитель одной из действующих в Чечне неправительственных организаций в комментарии "Кавказскому узлу" выразил мнение, что инициатива проведения масштабного митинга в поддержку Кадырова была инициирована его окружением с целью демонстрации личной преданности.
     

    Метки: чечня,митинг,Рамзан Кадыров



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.