24 мая 2016

    Новости

    Надежду Савченко сегодня посетят представители Эллы Памфиловой

    Ранее адвокат Надежды Савченко Николай Полозов написал в "Твиттере", что за 4 "праздничных" дня в России его подзащитная может остаться инвалидом или умереть

    Надежда Савченко на суде (Донецк, Ростовская область, 27 января 2016 года)
    Надежда Савченко на суде (Донецк, Ростовская область, 27 января 2016 года)

    Украинскую военнослужащую Надежду Савченко, проводящую сухую голодовку в заключении, сегодня посетят представители уполномоченного по правам человека РФ Эллы Памфиловой.

    Об этом сообщила в "Фейсбуке" сестра Савченко – Вера.

    Ранее адвокат Надежды Савченко Николай Полозов написал в "Твиттере", что за 4 "праздничных" дня в России его подзащитная может остаться инвалидом или умереть. Он подчеркнул, что в СИЗО Новочеркасска, где находится Савченко, в выходные дни никого не пускают и никакой информации получить невозможно.

    Как заявил Полозов в интервью изданию "15 минут", если 9 марта его подзащитную не доставят в городской суд Донецка (Ростовской области), никто не будет знать, жива она или нет. Адвокат сослался на слова начальника СИЗО, который заявил, что в случае ухудшения состояния здоровья Савченко ее перевезут в какую-нибудь клинику Ростова-на-Дону и будут "искусственно выводить из голодовки".
    "Умирает, на секундочку, народный депутат, герой Украины, награжденная президентом, и все это происходит на глазах миллионов людей", – подчеркнул Николай Полозов.

    Надежда Савченко, уже не раз объявлявшая голодовки с момента ареста летом 2014 года, отвергает предъявленное ей обвинение в соучастии в убийстве двух российских журналистов, утверждая, что на момент их гибели она уже была захвачена в плен сепаратистами, а затем переправлена в Россию. Обвинение требует приговорить гражданку Украины к 23 годам лишения свободы.

    Метки: Николай Полозов,Надежда Савченко,Савченко,сухая голодовка



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.