28 мая 2016

    Новости

    В Москве задержали участников акции в поддержку Савченко

    В интернете начался сбор подписей под "Открытым письмом к европейским лидерам", в котором содержится призыв "предпринять решительные действия ради немедленного и безусловного освобождения Савченко"

    Надежда Савченко
    Надежда Савченко

    Полиция в Москве в понедельник задержала нескольких участников акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, которая уже четвертый день держит сухую голодовку. Как сообщает «Новая газета», около 19.00 часов возле здания ФСБ на Лубянской площади в Москве полицейские пресекли пикет активистов, державших в руках плакаты с надписями в поддержку Савченко.

    Одна из активисток сообщила изданию, что правоохранители увезли в отделение полиции троих участников акции. По ее словам, среди задержанных есть молодой человек с инвалидностью.

    По данным «ОВД-Инфо», на площади были задержаны пять активистов: Василий Недопекин, Вера Лаврешина, Елена Захарова, Михаил Удимов и Александр Макаров.

     

    Акция в поддержку Надежды Савченко у ФСБ в Москвеi
    X
    07.03.2016 19:08
    Около 19.00 часов возле здания ФСБ на Лубянской площади в Москве полицейские пресекли пикет активистов. Задержаны Василий Недопекин, Вера Лаврешина, Елена Захарова, Михаил Удимов и Александр Макаров. Видео прислал читатель Радио Свобода.

    В понедельник в Киеве у здания посольства России прошел митинг с требованием освободить Савченко. Акции в поддержку Савченко прошли и в других городах Украины, в том числе Борисполе и Житомире. В тот же день акция с призывом освободить Савченко состоялась у посольства России в Минске.

    Ранее сообщалось, что сотрудники украинской консульской службы посетили Савченко, содержащуюся в СИЗО номер 3 Новочеркасска. По словам генконсула Виталия Москаленко, самочувствие Савченко удовлетворительное, однако признаки голодовки уже проявляются.

    В тот же день Савченко посетили глава Общественной наблюдательной комиссии Леонид Петрашис и священник, который просил ее не голодать. Об этом в Фейсбуке написал адвокат Марк Фейгин.

    В интернете начался сбор подписей под "Открытым письмом к европейским лидерам", в котором содержится призыв "предпринять решительные действия ради ее немедленного и безусловного освобождения". Под обращением подписались уже более 7 тысяч человек, в том числе известные деятели культуры, ученые, журналисты, музыканты и писатели.

    Метки: акция,москва,голодовка,Сбор подписей,Надежда Савченко,задержанные



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.