25 июля 2016

    Новости

    Депутаты Европарламента призвали ввести санкции против Путина

    а также против 28 человек, причастных к незаконным действиям в отношении Надежды Савченко

    Депутаты Европарламента призвали Евросоюз ввести персональные санкции против президента России Владимира Путина и еще 28 человек, причастных к незаконным действиям в отношении Надежды Савченко – гражданки Украины, военной летчицы и депутата Верховной Рады.

    57 депутатов направили соответствующее обращение Верховному представителю ЕС по внешней политике Федерике Могерини. "Мы, депутаты Европейского парламента, убеждены, что ЕС должен незамедлительно отреагировать на продолжающиеся постыдные и вопиющие нарушения Россией международного права и Минских соглашений", – говорится в обращении, текст которого поступил в редакцию нашей радиостанции.

    Помимо Путина, депутаты просят включить в санкционный список главу ФСБ России Александра Бортникова, главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина и нескольких его подчиненных, главу комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, а также прокуроров, судей и других чиновников, причастных к фальсификации материалов дела Савченко, ее незаконному задержанию, аресту и выдвижению сфабрикованных обвинений в убийстве и незаконном пересечении границы.

    Кроме того, парламентарии ввести санкции против лидера самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого.

    Метки: санкции,европарламент,Савченко



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.