26 июля 2016

    Новости

    Глава минобороны Польши высказался о катастрофе под Смоленском

    Авиакатастрофа под Смоленском остаётся одним из аргументов в политической полемике в Польше

    Польская делегация возлагает венок на месте гибели Ту-154 под Смоленском, 10 апреля 2015 г.
    Польская делегация возлагает венок на месте гибели Ту-154 под Смоленском, 10 апреля 2015 г.

    Министр обороны Польши Антоний Мацеревич упомянул авиакатастрофу под Смоленском, в которой погиб президент Лех Качиньский, в одном ряду с другими действиями, ответственность за которые возглагается на Москву, в частности, за роль России в Донбассе. Однако, как отмечает Би-би-си, министр, назвавший катастрофу "террористическим актом", не стал прямо говорить об ответственности России за падение польского самолёта.

    На борту польского правительственного самолёта, летевшего 10 апреля 2010 года из Варшавы в Смоленск, находились 96 человек. Все они погибли. Польская делегация направлялась в Россию для участия в памятных мероприятиях в связи с 70-летием массового убийства поляков по сталинскому приказу.

    Министр обороны Польши Мацеревич в начале февраля этого года указ о возобновлении расследования авиакатастрофы под Смоленском. В правительстве, сформированном партией "Право и справедливость", считают, что основные факты, указывающие на "ответственность России", были "скрыты" во время предыдущих исследований.

    Метки: катынь,Польша-Россия



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.