Ссылки для упрощенного доступа

Глава минобороны Польши высказался о катастрофе под Смоленском


Польская делегация возлагает венок на месте гибели Ту-154 под Смоленском, 10 апреля 2015 г.

Авиакатастрофа под Смоленском остаётся одним из аргументов в политической полемике в Польше

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич упомянул авиакатастрофу под Смоленском, в которой погиб президент Лех Качиньский, в одном ряду с другими действиями, ответственность за которые возглагается на Москву, в частности, за роль России в Донбассе. Однако, как отмечает Би-би-си, министр, назвавший катастрофу "террористическим актом", не стал прямо говорить об ответственности России за падение польского самолёта.

На борту польского правительственного самолёта, летевшего 10 апреля 2010 года из Варшавы в Смоленск, находились 96 человек. Все они погибли. Польская делегация направлялась в Россию для участия в памятных мероприятиях в связи с 70-летием массового убийства поляков по сталинскому приказу.

Министр обороны Польши Мацеревич в начале февраля этого года указ о возобновлении расследования авиакатастрофы под Смоленском. В правительстве, сформированном партией "Право и справедливость", считают, что основные факты, указывающие на "ответственность России", были "скрыты" во время предыдущих исследований.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG