29 июня 2016

    Новости

    США вновь призвали Россию прекратить оккупацию Крыма

    16 марта 2014 года в Крыму прошел,= организованный пророссийскими властями референдум о присоединении к России. США и еще около 100 государств не признают его легитимность

    Представитель Госдепартамента США Джон Кирби
    Представитель Госдепартамента США Джон Кирби

    Вашингтон призывает Москву прекратить оккупацию и вернуть Крым Украине. Пока этого не произойдет, санкции в отношении России останутся в силе, говорится в специальном заявлении представителя Госдепартамента США Джона Кирби, посвященном второй годовщине аннексии полуострова.

    Белый дом по-прежнему не признаёт легитимность референдума на полуострове, состоявшегося 16 марта 2014 года, и рассматривает результаты этого волеизъявления как "нарушение международного права".

    США глубоко обеспокоены ситуацией в аннексированном Россией Крыму, где оккупационные власти подавляют инакомыслие и продолжают преследования этнических и религиозных меньшинств. Прежде всего с серьезными преследованиями сталкиваются крымские татары и этнические украинцы, отмечается в заявлении.

    Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, выступая на слушаниях в Сенате, также заявила, что санкции, наложенные из-за Крыма, должны оставаться в силе до тех пор, пока Кремль "не перестанет навязывать свою волю в отношении этой части украинской земли".

    Согласно данным пророссийских властей Крыма, почти 97 процентов жителей полуострова высказались два года назад за вхождение региона в состав России.

    Резолюцию ООН от 27 марта 2014 года, в которой референдум квалифицируется как не имеющий законной силы, поддержали 100 государств. На стороне России выступили 11 стран. Европейский союз и  США ввели санкции в отношении России.

    Метки: украина,сша,россия,крым,аннексия Крыма Россией,годовщина референдума



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.