30 июля 2016

    Новости

    Краснодарские фермеры отказались от тракторного пробега в Москву

    Акция была запланирована на 28 марта – в знак протеста против рейдерских захватов земель в Краснодарском крае

    Краснодарские фермеры отказались от тракторного пробега в Москву, который они собирались провести в знак протеста против массовых рейдерских захватов земель в крае. Об этом Радио Свобода сообщил организатор акции Алексей Волченко.

    Решение об отмене пробега было принято после состоявшейся в воскресенье вечером встречи фермеров с представителем Общероссийского народного фронта Натальей Костенко. "Вы хотели в Москву ехать, но вот Москва сама к вам приехала! Давайте сформируем комиссию – решим все ваши вопросы здесь", – заявила Костенко. После трехчасового разговора с представителем ОНФ Волченко заявил, что в Москве, по его мнению, требования фермеров услышали, в связи с чем они приняли решение не ехать в столицу.

    Акция краснодарских фермеров была запланирована на 28 марта. Тракторный пробег был согласован с властями. Как заявляли сами участники протеста, они решились ехать в Москву от отчаянья, поскольку захват земель и имущества людьми из столицы, возбуждение надуманных уголовных дел, аресты, физическая расправа, невозможность добиться справедливости в суде ведут к разорению мелких и средних сельхозпредприятий на Кубани.

    Метки: Общероссийский народный фронт,ОНФ,фермеры,краснодарский край,рейдерство,захват земель,тракторный пробег



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.