Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Фермеры Кубани собираются ехать на тракторах к Путину


Участники акции хотят таким образом привлечь внимание к массовому рейдерскому захвату земель в Краснодарском крае

Около 100 фермеров из девяти районов Краснодарского края намерены провести тракторный пробег до Москвы, чтобы обратиться к президенту Владимиру Путину в связи с массовым рейдерским захватом земель в крае. Об этом сообщает портал "Кавказский узел".

Начало акции запланировано на 28 марта. По словам одного из координаторов тракторного пробега, он согласован с властями, но фермеры готовы и к арестам. "Боимся, но хуже уже не будет. Мы понимаем, что до Москвы мы не доедем, но наша задача – привлечь внимание к проблеме", – сказал один из фермеров.

На акцию протеста кубанские фермеры решились от отчаяния, говорят ее участники. По их словам, захват земель и имущества людьми с большими деньгами из Москвы, возбуждение надуманных уголовных дел, аресты, физическая расправа, невозможность добиться справедливости в суде, ведет к разорению мелких и средних сельхозпредприятий на Кубани.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG