28 июля 2016

    Новости

    Кремль заявил, что против Путина готовится информационная атака

    По словам Дмитрия Пескова, в Кремль поступили запросы от Международного консорциума журналистских расследований (CIJI), в который входят журналисты из разных стран

    Дмитрий Песков
    Дмитрий Песков

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в понедельник, что в ближайшие дни против Владимира Путина и его окружения из-за рубежа готовится "информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность".

    Песков отметил, что были получены "запросы, составленные в допросной манере". По его словам, запросы поступили от Международного консорциума журналистских расследований (CIJI), в который входят журналисты из разных стран.

    "Мы уверены, что не только журналисты, но и представители других организаций и служб. Они собираются в ближайшие дни в ФРГ, США, Великобритании, Швейцарии, России и нескольких других странах опубликовать очередные опусы", – сказал он.

    Касаясь информации, которая интересует Международный консорциум журналистских расследований, Песков заявил: "Речь идет о Путине лично, речь идет о попытках добраться до его семьи информационно, речь идет о друзьях детства Путина, о бизнесменах (Ковальчук, Ротенберг), речь идет о каких-то офшорных компаниях".

    Помимо этого, по словам Пескова, готовятся публикации со стороны весьма известных международных информационных агентств.
    "Там речь идет о некоторых заявлениях проекта по информированию об организованной преступности и коррупции, где тоже перепеваются связи Путина с бизнесменами, предоставление бизнесменам государственных контрактов, обогащение бизнесменов за счет Путина", – отметил он.

    Песков назвал очевидной "заказухой" эти публикации и заявил, что в Кремле не будут отвечать на поступившие запросы.
     

    Метки: владимир путин,Дмитрий Песков,информационный вброс,Международный консорциум журналистских расследований



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.