25 июля 2016

    Новости

    При строительстве судоверфи "Звезда" похищено 5 млрд. рублей

    На эту же сумму заявлен гражданский иск по делу о мошенничестве

    Другие статьи на эту тему

    Правоохранительные органы установили, что при строительстве крупнейшей судоверфи «Звезда» в Приморье было похищено почти 5 миллиардов рублей.

    Как сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с материалами дела, на эту же сумму заявлен гражданский иск. Ранее был наложен арест на счета, имущество, акции обвиняемых по делу и их родственников.

    В апреле 2015 года полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сообщил, что следственные органы расследуют несколько уголовных дел о хищениях при строительстве судоверфи на сумму более 4 миллиардов рублей.
    В международный розыск объявлен бывший гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Игорь Борбот. Обвинения предъявлены также его предполагаемым пособникам.

    Судоверфь «Звезда» в закрытом городе Большой Камень является крупнейшим судостроительным комплексом на востоке России, специализирующимся на ремонте, переоборудовании и модернизации атомных подводных лодок. На её базе в настоящее время реализуется проект по созданию комплекса по строительству гражданских судов и нефтяных платформ.

    Метки: хищения,судоверфь Звезда,Большой Камень



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.