24 июля 2016

    Мультимедиа / Видео

    Шевчук и Путин продолжили традицию (ВИДЕО)

    Юрий Шевчук о Владимире Путинеi
    || 0:00:00
    ...    
     
    X
    30.08.2010 13:32
    Лидер группы ДДТ рассказал корреспондентам Радио Свобода об атмосфере, царившей на встрече Владимира Путина с деятелями культуры
    Лидер группы ДДТ рассказал корреспондентам Радио Свобода об атмосфере, царившей на встрече Владимира Путина с деятелями культуры
    Владимир Путин в интервью газете "Коммерсант" признался, что он действительно не знал, кто такой Юрий Шевчук, но перед встречей с деятелями культуры в петербургском Михайловском театре его предупредили: "Там находятся люди, которые хотят затеять со мной какие-то политические споры".

    В видеоинтервью Радио Свобода Юрий Шевчук сказал, что его диалог с Путиным - традиционное для России выяснение отношение между художником и властью. Лидер группы ДДТ рассказал об атмосфере, в которой проходила встреча в Михайловском театре Петербурга, и сравнил ее с бессмертной сценой "Народ и царь".

    Напомним, 29 мая, когда состоялась знаменитая встреча деятелей культуры с Владимиром Путиным, рок-музыкант Юрий Шевчук  передал премьеру письмо. В нем говорилось, в частности, о том, что питерский благотворительный центр помощи больным алкоголизмом "Дом надежды на горе" местные власти пытаются задушить непомерными налогами. Ни по этому, ни по другим вопросам Юрия Шевчука Владимир Путин никаких поручений не сделал, о чем сообщил через своего пресс-секретаря. Видеосюжет о "Доме надежды на горе" смотрите на сайте РС.

    3 июня Юрию Шевчуку пришла телеграмма, подписанная председателем правительства Владимиром Путиным. В ней, в частности, сообщалось: "Отдельные слова признательности - за откровенный, содержательный разговор, в ходе которого мы вместе обсудили не только значимые проблемы содействия развитию благотворительности в нашей стране, но и насущные, порой острые вопросы государственной и политической жизни. Считаю, что каждая из прозвучавших оценок отражает мнение определенной части российского общества и потому должна быть обязательно услышана и принята во внимание" (см. фото).

    Между тем в интервью "Коммерсанту" Владимир Путин сказал, что не считает разговор с Юрием Шевчуком дискуссией на острые темы: "Потом вопросов задавалось много и считалось потом, что это острые вопросы, а там остроты-то не было никакой! Я и сейчас не вижу этой остроты".

    Телеграмма В. В. Путина Юрию Шевчуку
    Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
     
    Показать комментарии  
    Страница комментариев из 18
    пишет : иркутянин Откуда: Сибирь
    16.09.2010 05:46
    Судя по тому, сколько времени вы, господа, тратите на болтовню на форумах, у Россиия нет вариантов кроме Путина и торговли нефтью. Работать-то вы не собираетесь.

    пишет : СЕРГЕЙ Откуда: ЕКБ
    15.09.2010 08:05
    Среди всех моих друзей и знакомых нет людей считающих, что ПУ работает для людей. Даже дед на ящик матерится. Я не верю, что за него проголосует более 30%. Как остальные проценты набегают - всем известно. При таком раскладе что-то изменить можно только поломав, но мы уже пожили в сломанной стране. Получается, что придется с этим жить. Эти добровольно не уйдут. Тоска...

    пишет : Сергей Откуда: Подмосковье
    07.09.2010 20:40
    По поводу некоторых комментариев:
    Андрей из Новосибирска:
    "НАРКОМАНИЯ! КОРРУПЦИЯ! СТРАХ! Вот результат Путина. А что до стабильности и благополучия, то спасибо Бушу, что в Ирак залез. Наши олигархи должны ему на памятник скинуться."
    Вы знаете, Андрей, если бы я был на месте Шевчука, мне было бы стыдно иметь такого защитника, как Вы.
    Ира из Казани:
    С.Говорухин,Кобзон,Н.Михалков,Хоркина,Кабаева, Н.Расторгуев и прочие....(их много) - и один Юрий Шевчук, честный человек
    Ира, Вы не правы:
    "...Только честных людей очень мало,
    На всю землю - совсем ерунда.
    А на Россию - одна моя мама,
    Только что она может одна..."
    Ольга Александровна из Москвы
    "Играть и петь подозреваю все же безопасней и легче,
    чем страной управлять."
    Золотые слова, Ольга Александровна. Добавлю, что несколько не по-мужски "мужественному и бесстрашному" пытаться у премьера выпросить то, что запретила Городская Дума в соответствии с ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОМ Р.Ф.
    Ruslan из RF
    "Вы поверили ,что сортирный мочильщик и в самом деле пашет как раб на галерах?Если бы это было так он бы с удовольствием ушел бы на покой и денег у него хватает.Так нет же он хочет еще на 12 как минимум лет?Как по вашему раб бы захотел такое?А петь и выступать против власти в России на много опаснее.Вспомните Талькова,Цоя,Политковскую,Эстемирову и прочих."
    Конечно же, Путин хотел, чтобы Азиза спела раньше Талькова.
    И несомненно он распорядился, чтобы Цой заснул за рулём в дороге. Недурно было бы "привязать к Путину вообще всех погибших при его жизни. Сложно? Да. Но если очень хочется, то можно.
    Дальше можно не продолжать. Ни одного ДЕЙСТВИТЕЛЬНО АРГУМЕНТИРОВАННОГО, достойного публикации комментария против Путина я просто не нашёл. Стандартные наборы фраз и абсолютно неподтверждённые "якобы факты".
    Пытаетесь доказать, что человек не на своём месте - будьте добры аргументировать. Приведите ссылки на заслуживающие внимания источники. Докажите свою правоту. А так вы просто дискредитируете и себя, и Шевчука, который в отличие от вас, имеет СВОЁ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ.


    пишет : Chiko
    07.09.2010 13:04
    "Озеро" – так называется центр власти гигантской российской империи. В маленьком дачном поселке на Комсомольском озере, в часе езды от Санкт-Петербурга по одной из немногих хороших российских дорог, обитают дачники, славные имена которых известны всей стране от Калининграда до Камчатки. Это Владимир Якунин – глава Российских железных дорог и один из возможных, обсуждаемых на самом верху, преемников Владимира Путина, который на будущий год может занять его место в Кремле. Это Андрей Фурсенко, который, будучи министром образования, распоряжается миллиардным бюджетом. Это Юрий Ковальчук, глава совета директоров в банке с говорящим названием "Россия". Это Владимир Смирнов, который после крушения Советского Союза считался на берегах Невы одним из наиболее могущественных .... Сегодня он руководит малопрозрачным кремлевским концерном "Техснабэкспорт". А один из домов дачного кооператива "Озеро", основанного в 1996 году, принадлежит самому Владимиру Путину, сегодняшнему президенту России.

    "Мы снова у власти, теперь навсегда", – провозгласил Владимир Путин уже в 1999 году после его назначения премьер-министром, выступая перед руководством ФСБ
    В ответ

    пишет : Сергей Откуда: Подмосковье
    07.09.2010 19:28
    Chiko, я Вам задам всего один вопрос. Даже не я, а просто процитирую вопрос, который нашел при поисках Вашего утверждения в сети:
    "А прямую ссылку на первоисточник слабо дать? А то не получается найти - ни такой статьи в Handelsblatt за тот день, ни перевода Инопресс..."
    Таких, как Вы, "правдолюбцев" - море. А вот найти первоисточник ваших "перлов" просто невозможно. Попробуйте сами найти и выложите, будьте любезны, ссылку. Если сможете убедить, сниму перед Вами шляпу. Нет - сами знаете, кто Вы тогда.

    пишет : Irina Откуда: Питер
    07.09.2010 12:35
    Юра! Спасибо за честность, за способность спокойно и достойно отражать свои мысли .

    пишет : Роман Откуда: Москва
    07.09.2010 11:01
    На счет Шевчука, Путин сказал правильно. Мы поколение Высоцкого и Битлз. Кто такие Шевчуки для нас были в СССР. Ноль. На счет того, что отоварить по башке, тоже сказал честно. Ребята не ходите в запрещенных местах. Не создавайте пробки. Не отвлекайте милицию от ловли преступников. http://osadchuktoday.ru/site/storyz/пожар-идет-по-плану
    В ответ

    пишет : Игорь Откуда: Волгоград
    08.09.2010 20:41
    Правильно, Роман! И ваще - лучше всем строем ходить, и под музыку, вернее, под барабанную дробь, в одной руке дубинка, в другой - факел, и в коричневых рубашках! Так уже ходили, помните? Сейчас очень хорошо живут, машины хорошие делают, качественные! Только дорогие очень, к сожалению!

    пишет : Иван Откуда: Казахстан
    07.09.2010 08:19
    Привет Нытикам. Путин Вам не нравиться? Да Путин наиболее реальный вариант на данном историческом этапе. Еще пару лет назад многие из Вас пели дифермбы Путину. Потому что было бабло. Нефть дорогая. А теперь Вам Путин не угодил? Ну будут у Вас выборы выберете либерала демократа. И Он продаст все. Сдаст. Всем даст независимость - потому что это в соотвествии с демократическими ценностями. И начнеться война. Нужно чтобы общество устаканилось, успокоилось. Чтобы была одна идея. Чтобы благосостояние народа выросло. Поэтому пока Путин, а потом посмотрим.
    В ответ

    пишет : Игорь Откуда: Волгоград
    08.09.2010 20:28
    Одна идея уже была, у Адольфа, помните? Правда в Германии сейчас хорошо живут. Вы что же, Иван, предлагаете и России пройти этот путь?

    пишет : Изабелла Откуда: США
    07.09.2010 06:23
    Уважаемый Юра! Всё нормально! Вы поступили так, как должен поступать каждый мужчина. Желаю успеха Вашей новой программе!
    В ответ

    пишет : некто Откуда: Петербург
    07.09.2010 14:34
    Изабелла, я так понимаю, что мужчины США с одобрения женщин той же страны регулярно пеняли Бушу по поводу войны в Ираке, лжи и обмане своей страны и мирового сообщества. Или все же женщины США сосредотачивают внимание на мужчинах из России?

    пишет : Анфиса Откуда: Путино- Крылово
    06.09.2010 20:41
    Господа оппозионеры вы как по писанному катите! КТО писал ваши тексты? Кого озвучиваете? И КТО ПЛАТИТ? Палата №6 по вас плачет, горемычные! А что касается вашего сленга, который вы себе позволяете в общественном месте, то не только премьер, последняя сявка отдыхает! подойдите к зеркалу, господа! ВЫ ж поди, болезные, и не умываетесь! Давно ли себя в последний раз видали?

    пишет : РЭК Откуда: Москва
    06.09.2010 15:24
    особове внимание обратите на слова "здоровья вам" (литвиненко качинский, сомалийские пираты)
    В ответ

    пишет : Сергей Откуда: П
    06.09.2010 19:54
    И Вам, РЭК, здоровья!
    Страница комментариев из 18


    О чем говорят в сети