Радио Свобода

Радио Свобода - международное некоммерческое средство массовой информации, осуществляющее вещание на страны Восточной и Юго-Восточной Европы, Кавказа, Центральной Азии и Ближнего Востока и на Россию.

25 июня 2016

    День Конституции в "автозаке"

    Опубликовано 14.12.2015


    Представители российской оппозиции планировали в День Конституции страны провести "Марш перемен" от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Сахарова, намереваясь закончить свою акцию митингом. Однако московские власти не согласовали проведение марша, даже не предложив альтернативные места для его проведения.
    В связи с этим группа гражданских оппозиционных активистов попыталась собраться 12 декабря на Пушкинской площади. Полиция их действия пресекла, более 30 человек были задержаны. Среди них члены партии "Яблоко", включая ее лидера Сергея Митрохина, правозащитник Лев Пономарев и журналист Александр Рыклин, а также один из авторов Конституции России, бывший помощник президента Бориса Ельцина Георгий Сатаров.

    1

    Задержание активиста на Пушкинской площади Москвы. В руках у него плакат "Вся страна запутана в паутину Путина"

    2

    На подступах к Пушкинской площади

    4

    Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин

    5

    Через несколько минут Сергея Митрохина задержали

    6

    Полиция перекрыла Пушкинскую площадь под предлогом того, что там ведутся работы по украшению новогодней елки

    8

    Задержания оппозиционных активистов

    15

    Один из примеров провокации: неизвестный человек пытается буквально силой вручить плакат оппозиционного содержания активисту

    16

    После этого активиста немедленно задерживают, впрочем как и провокатора

    20

    Единственный, похоже, человек на Пушкинской площади, который не был задержан за свой плакат

    21

    На акцию оппозиционных активистов пришли и сторонники Путина, члены так называемого "Национально-освободительного движения"

    22

    Некоторые из них также оказались в "автозаке"

    23

    Задержание одного из лидеров "НОДа"



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.