Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Соперников у Лукашенко стало еще меньше


Чтобы стать кандидатом в президенты Белоруссии, нужно собрать не менее 100 тысяч подписей

Чтобы стать кандидатом в президенты Белоруссии, нужно собрать не менее 100 тысяч подписей

За три дня до окончания этапа сбора подписей по выдвижению кандидадов в президенты Республики Белоруссия сразу два претендента заявили, что до финиша не пойдут. Это бывшие депутаты Палаты представителей Национального собрания Сергей Скребец и Валерий Фролов. Две недели назад о своем выходе из президентской кампании объявил экс-спикер Совета Республики Александр Войтович. Таким образом, борьбу за кресло президента Белоруссии продолжают пять претендентов.


Экс-парламентарий Сергей Скребец, ожидающий вердикта суда в камере предварительного заключения, отказался от дальнейшего участия в президентской гонке. Как сообщили представители иницативной группы Скребца, политик уже передал на свободу свое официальное заявление, в котором призывает своих сторонников поддержать бывшего ректора Белорусского государственного университета Александра Козулина.


Свои действия теперь уже бывший кандидат объясняет тем, что, находясь за решеткой, не имеет возможности организовать президентскую кампанию. Команда Скребца оставалась единственнной, до сих пор не набравшей необходимых 100 тысяч голосов потенциальных избирателей.


Сегодня же должно быть опубликовано заявление о прекращении кампании по сбору подписей от имени Валерия Фролова. В активе генерала Фролова приблизительно 110 тысяч подписей, и до конца недели показатель планировалось довести до 120 тысяч.Фролов не собирается выходить из гонки в чью-либо пользу, однако пожелал успеха и единому кандидату от оппозиции Александру Милинкевичу, и Александру Козулину.


Совершенно иное настроение в штабе Александра Лукашенко – лидера по сборам подписей. Там рапортуют, что собрано уже полтора миллиона. У других претендентов показатели в среднем незначительно превышают 100-тысячный рубеж.


XS
SM
MD
LG