Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рамзан Кадыров предотвратил покушение на себя


Рамзан Кадыров: "Под моим руководством была разработана спецоперация по поиску и задержанию" (фото из архива)

Рамзан Кадыров: "Под моим руководством была разработана спецоперация по поиску и задержанию" (фото из архива)

В Грозном предотвращена попытка покушения на президента Чечни Рамзана Кадырова, заявил министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов. Он сообщил, что в Ленинском районе Грозного в перестрелке с милиционерами убит находившийся в федеральном розыске боевик Саид-Селим Абдулкадыров. По информации правоохранительных органов, Абдулкадыров прибыл в Грозный, чтобы совершить теракт против руководства республики, в том числе Рамзана Кадырова.

"В одном из частных домов были блокированы житель Шалинского района Саид-Селим Абдулкадыров и женщина-боевик. В ходе боестолкновения Абдулкадыров уничтожен. Женщина, стрелявшая по участникам операции из автомата Калашникова, ранена и задержана", – приводит слова Руслана Алханова агентство "Интерфакс".

Особо подчеркивается, что подготовкой и проведением операции по задержанию боевиков руководил сам Рамзан Кадыров. Президент Чечни заявил, что "церемониться с террористами в республике не намерены, время уговоров и амнистий прошло". "Любой, кто высунется, будет уничтожен", – резюмировал Кадыров.

В этот же день в Москве международная организация Human Rights Watch представила доклад о нарушениях прав человека в Чечне.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG