Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Что скрывает Arctic sea?


Темная история вокруг сухогруза Arctic sea продолжает будоражить СМИ

Темная история вокруг сухогруза Arctic sea продолжает будоражить СМИ

СМИ продолжают гадать, что скрывается за историей сухогруза Arctic sea.

По сведениям главного редактора сетевого издания "Морской бюллетень - Софрахт" Михаила Войтенко, родственники членов экипажа Arctic sea встревожены и возмущены. По его данным, не все из 11 моряков связались с родственниками. И это не единственная причина для беспокойства, говорит Михаил Войтенко:

- Общение одностороннее - то есть моряки им звонят. И это такое общение: все в порядке, живы, здоровы, не волнуйтесь. Жена второго механика говорила мне, что не знает толком, в Москве он или на судне.

- Чем вы объясняете такую секретность?

- Это объяснить трудно. Если только не предположить, что моряки, все или частично, были причастны к этому делу. Я этого никак не могу предположить. 15 человек жили, работали, семьями обзаводились, все из Архангельска, у всех корни там, и тут вдруг, ни с того ни с сего, решили ввязаться в сомнительную историю. Даже предположим, что они продали лес и само судно. Красная цена всему этому делу 3 миллиона долларов. Посчитайте, сколько на каждого приходится.

- Вы предполагаете, что там мог быть другой груз?

- Я не знаю ни одного случая захвата судна, по поводу которого устраивалось бы экстренное заседание НАТО. Там какие-то государственные интересы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG