Ссылки для упрощенного доступа

СМИ продолжают гадать, что скрывается за историей сухогруза Arctic sea.

По сведениям главного редактора сетевого издания "Морской бюллетень - Софрахт" Михаила Войтенко, родственники членов экипажа Arctic sea встревожены и возмущены. По его данным, не все из 11 моряков связались с родственниками. И это не единственная причина для беспокойства, говорит Михаил Войтенко:

- Общение одностороннее - то есть моряки им звонят. И это такое общение: все в порядке, живы, здоровы, не волнуйтесь. Жена второго механика говорила мне, что не знает толком, в Москве он или на судне.

- Чем вы объясняете такую секретность?

- Это объяснить трудно. Если только не предположить, что моряки, все или частично, были причастны к этому делу. Я этого никак не могу предположить. 15 человек жили, работали, семьями обзаводились, все из Архангельска, у всех корни там, и тут вдруг, ни с того ни с сего, решили ввязаться в сомнительную историю. Даже предположим, что они продали лес и само судно. Красная цена всему этому делу 3 миллиона долларов. Посчитайте, сколько на каждого приходится.

- Вы предполагаете, что там мог быть другой груз?

- Я не знаю ни одного случая захвата судна, по поводу которого устраивалось бы экстренное заседание НАТО. Там какие-то государственные интересы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG