Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Хромая лошадь" обрастает уголовными делами


Цветы в память о погибших при пожаре в "Хромой лошади".

Цветы в память о погибших при пожаре в "Хромой лошади".

Расследование причин трагедии в пермском клубе "Хромая лошадь" продолжает набирать обороты. Сегодня представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин сообщил о возбуждении ряда уголовных дел. Продолжают поступать и новые сообщения о нарушениях, допущенных руководством ночного клуба.

Пополнился список обвиняемых по делу "Хромой лошади" – возбуждены уголовные дела в отношении начальника управления государственного пожарного надзора Владимира Мухутдинова и инспектора девятого отдела Госпожнадзора по Ленинскому району Перми Натальи Прокопьевой. Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

Следствие в настоящий момент сосредоточилось на выяснении подробностей реконструкции "Хромой лошади", в результате которой у заведения исчезли стеклянные витражи, а вместо них появилась глухая кирпичная стена, увеличившая площадь клуба на 200 метров. Кстати, по техпаспорту, ни этой стены, ни этих 200 метров не существует. У техпаспорта в то же время обнаружили признаки подделки. В частности, поддельной является подпись под документом директора ФГУП "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ" по Пермскому краю. Сомнения вызывает также подлинность имеющейся на техпаспорте печати.

Сегодня утром депутаты Пермской городской думы на заседании рассматривали заявление главы администрации Перми Аркадия Каца, в котором он просил решить вопрос о досрочном расторжении с ним контракта в связи с трагическими событиями 5 декабря. Депутаты дискутировали в течение двух часов и в результате приняли решение отклонить прошение от отставке. Было заявлено, что не нужно искать крайнего в такой ситуации, а Кац - профессионал и должен остаться на посту. Тем не менее, позже из городской администрации пришло сообщение о том, что глава на месяц все-таки отстранен от должности - на время проведения проверки.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов в своём личном блоге рассказал о встрече с сотрудниками "Хромой лошади". Они поведали губернатору о том, что им предложили уволиться по собственному желанию. Выяснилось, что большая часть сотрудников "Хромой лошади" не была официально оформлена на работу в клубе. "Так что в довершение ко всем нарушениям, которые были в "Хромой лошади", добавились еще и налоговые. Сегодня попросил начальника ГУВД этим вопросом заняться", - сообщил губернатор.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG