Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пермь после пожара


Трагедия в клубе "Хромая лошадь" вызвала серьзные кадровые решения во властных структурах Пермского края.

Трагедия в клубе "Хромая лошадь" вызвала серьзные кадровые решения во властных структурах Пермского края.

В связи с трагедией в ночном клубе "Хромая лошадь" правительство Пермского края приняло решение о сложении с себя полномочий. Губернатор края Олег Чиркунов не исключает возможности и собственной отставки. Вот что он заявил по этому поводу:

- Я губернатор и понимаю, какой вопрос у вас возникает. Он вполне справедливый. Я несу ответственность за то, что происходит в крае, причём ответственность не только юридическую, но и моральную. Сейчас нам важно пройти этот этап. Когда мы его пройдём, я задам этот вопрос президенту. Если он сочтёт отставку целесообразной, я отнесусь к его решению как к совершенно справедливому.

На период проведения следственных действий губернатор края поручил членам правительства продолжить работу в статусе "исполняющих обязанности". Трое министров отстранены от должности: министр развития предпринимательства и торговли, градостроительства и развития инфраструктуры, общественной безопасности. Губернатор попросил не считать их заранее виноватыми, но пояснил, что их отстранение необходимо для объективного расследования трагедии.

В своём личном интернет-блоге губернатор разместил телефоны, по которым с ним можно связаться лично. Он также сообщил, что можно зарезервировать время для встречи. Отметим: решение Олега Чиркунова об отставке правительства поддержали представители региональных отделений как оппозиционных партий ("Яблоко", КПРФ), так и партии власти.

Прошение об отставке в Пермскую гордуму подал и глава администрации Перми Аркадий Кац. В своём обращении он заявил: "Я стремился честно и достойно исполнять возложенные на меня обязанности, но трагедия такого масштаба не может пройти бесследно и не поставить передо мной морального выбора о возможности продолжения моей деятельности на посту главы администрации города". Просьбу Аркадия Каца дума рассмотрит 11 декабря.
Менеджеры заведений общепита не спорят, но опасаются, что теперь пожарные проверки станут средством сведения счетов между конкурентами

Сегодня же прошла очередная внеплановая проверка краевого госпожнадзора совместно со специалистами МЧС и Роспотребнадзора. Проверяли заведения общепита и выявили массу нарушений. Где-то не работает пожарно-охранная сигнализация, отделка потолка или ширина эвакуационного выхода не соответствуют нормам. В одном из кафе обнаружили деревянную отделку, но не обнаружили документов, подтверждающих её обработку огнезащитным составом. Представители госпожнадзора подчеркивают, что предписания, которые будут даны предпринимателям по устранению нарушений правил пожарной безопасности, должны быть выполнены в кратчайшие сроки. Менеджеры заведений общепита не спорят, но опасаются, что теперь пожарные проверки станут средством сведения счетов между конкурентами.

А тем временем общественность города дискутирует о том, надо ли организовывать что-то мемориальное в память о погибших в клубе "Хромая лошадь". Горожане высказывают разные идеи – от памятной таблички до стены плача. Есть и предложения по поводу того, как быть с помещением клуба. Одни считают, что его необходимо отдать под выставочный зал, другие предлагает создать там "музей пермских трагедий". Или вообще ничего не реставрировать, сохранив таким образом напоминание о произошедшем.

Трагедия, случившаяся в городе, воспринимается очень остро. Закрылся сайт клуба "Хромая лошадь". Это решение приняла компания-хостер, сообщив, что сайт вызвал негативную реакцию со стороны пользователей. А с улиц города исчез трамвай с социальной рекламой, направленной на профилактику лесных пожаров. На нем было написано "Лучше зажигайте в клубе, чем в лесу". Теперь вагоны с этой надписью перекрасили.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG