Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
27 марта на Триумфальной площади в Москве прошел митинг против роста цен, против политического курса власти, в защиту прав трудящихся в период продолжающегося экономического кризиса. Акция организована московскими коммунистами и другими левопатриотическими организациями российской столицы.

Красные флаги, антиправительственные лозунги и плакаты, милиционеры и автобусы с ОМОНом – такова была картина на Триумфальной площади в полдень в Москве. Поддержать коммунистов пришли несколько десятков жителей московского поселка "Речник", защищающие свои дома от сноса, а также активисты "Левого фронта" и запрещенной Национал–большевистской партии, которых можно было узнать по черно-белым флагам.

Митинг открыл зампредседателя ЦК КПРФ Владимир Кашин и призвал власти снизить тарифы на ЖКХ:
Обязательно остановить это неразумное вздутие цен, чтобы цены были заморожены на уровне января 2009 года, в крайнем случае – на уровне инфляции

– Обязательно остановить это неразумное вздутие цен, чтобы цены были заморожены на уровне января 2009 года, в крайнем случае – на уровне инфляции. Именно так гласит закон, который был принят в рамках действующего правительства.

Владимир Кашин также говорил о высоком уровне безработицы, о росте цен на товары первой необходимости и об общем ухудшении социального положения граждан страны. Помимо этого, Кашин выступил против участия представителей НАТО в Параде Победы на Красной площади 9 мая:

– Нас вынуждают пройти вместе нашими победителями-ветеранами по Красной площади к натовским войскам. Мы говорим: не бывать этому! Мы поднимем всех ветеранов, все наши силы для того, чтобы сказать "Нет!".

В параде в честь празднования 65-летия Победы на Красной площади будут участвовать военные из стран антигитлеровской коалиции. Об этом ранее сообщил на заседании оргкомитета "Победа" министр обороны России Анатолий Сердюков.

Помимо экономических лозунгов "Не хотим платить за ваш кризис!", "Долой капиталистическое рабство, нет коммунальному грабежу!" на Триумфальной площади можно было увидеть и политические: "Путин - уходи в отставку! Путин - не позорь Россию! Уйди!". Эти призывы поддерживает подводник, контр-адмирал в отставке Валентин Важенин:

Здесь ставятся здравые вопросы по наведению порядка в России. И не модернизация - та, о которой говорят Медведев и Путин - что-то сделает (это все блеф, а не дело), а то, что есть в программе КПРФ. Вот это нужно осуществить. Тогда Россия будет спасена.

По данным столичного ГУВД, безопасность на митинге в центре Москвы обеспечивали около 250 сотрудников милиции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG