Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Россия" финансировала "Единую Россию"


Благовещенск, площадь Ленина

Благовещенск, площадь Ленина

В Благовещенске около тысячи семей не могут получить уже оплаченные квартиры. Строительная фирма "Россия" использовала деньги дольщиков не по назначению. Против директора предприятия, депутата Амурского областного законодательного собрания Михаила Корнеева возбуждено уголовное дело. По данным следствия, за последние четыре года депутат–предприниматель привлек около миллиарда рублей средств дольщиков, значительная часть которых пошла на финансирование ведущей политической партии.

Говорит Роман Кобызов, депутат Амурского областного законодательного собрания от фракции КПРФ:

– Деньги шли и на "Единую Россию", и на другие цели. Это крайне негативно. Я думаю, дело чести партии "Единая Россия" – найти механизмы выхода из кризиса. Это партия правящая, все в ее руках.
Губернатор должен привлечь к ответственности виновных лиц, которые минимум - бездействовали, максимум – проявляли халатность

Люди, вложившие свои деньги в долевое строительство, сегодня оказались в чрезвычайно сложном положении. Рассказывает участница митинга Инна Чайка:

– Снимаем до сих пор жилье, платим аренду. Мы полжизни своей сознательной копили на эту квартиру, вложили большую часть личных средств, взяли ипотечный кредит. Сейчас выплачиваем кредит, снимаем жилье, ждем нашу долгожданную квартиру.

Кроме дольщиков понесли убытки и вкладчики фирмы "Россия". Далеко не всем удалось вернуть свои деньги. Во всей этой истории выставлять гендиректора строительной компании "Россия" Михаила Корнеева основным антигероем не совсем корректно, считает юрист Марат Мкртычан:

– Тут три тысячи дольщиков. Мы говорим, что в стране идет борьба со всем этим делом, о правах дольщиков и так далее. А тут у нас минимум, год назад было понятно, что ситуация нездоровая. У нас сам процесс банкротства идет где-то около полугода. Суд постоянно откладывают, не вводят процесс наблюдения. Где были эти все должностные лица, почему они пытаются спихнуть ответственность только на "Россию"? Я считаю, что губернатор должен привлечь к ответственности виновных лиц, которые минимум - бездействовали, максимум – проявляли халатность. Для этого есть статья 93 Уголовного кодекса.

На митинге, который прошел 27 марта в центре Благовещенска, неоднократно звучали призывы выступить к представителям исполнительной власти Амурской области. Но просьба обманутых дольщиков осталась без внимания. Митингующие приняли резолюцию, в которой содержится обращение к президенту России и премьеру вмешаться в разрешение кризисной ситуации на строительном рынке Амурской области.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG