Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мэр Междуреченска Сергей Щербаков – о трагедии на шахте "Распадская"


Шахтеры с шахты "Распадская". Кемеровская область

Шахтеры с шахты "Распадская". Кемеровская область

О трагедии на шахте "Распадская", где в ночь на 9 мая произошли два взрыва (официально уже сообщено о 12 погибших, но предполагается, что эта цифра вырастет), в эфире Радио Свобода говорит мэр города Междуреченска Сергей Щербаков:

– Действительно, трагедия очень серьезная, именно поэтому на шахту прибыл и целый день работал здесь губернатор Аман Тулеев. Он переговорил и с президентом РФ, и с министром МЧС, и с председателем правительства, был организован телемост.

Ситуация такая: произошло два взрыва на самой передовой шахте, где самая лучшая техника. Вроде бы всегда проводится контроль за метаном, но все же случились эти взрывы. Сейчас, конечно, преждевременно делать выводы, сейчас работают специалисты, привлечена наука, принято решение полностью разобраться в ситуации. Послали туда спасателей, и так получилось, что 20 спасателей пока не вернулись. Поэтому, прежде чем посылать спасателей, чтобы не загубить людей, нужно, чтобы был реальный прогноз по ситуации. Этим занимаются специалисты. Поручения им согласованы и с министром, и с губернатором. Работают и спасатели, и ученые, и производственники.

– Что сейчас происходит в городе? Жизнь горожан, так или иначе, связана с угольной промышленностью, с шахтами. Нет ли паники? В интернете много сообщения по поводу того, что кто-то не может найти своего мужа, брата…

– Сегодня мы поздравляли людей с Днем Победы, несмотря на то, что произошло, хотя у нас и средства массовой информации сообщили о трагедии, мы ничего не скрываем. Естественно, если погиб или ранен близкий человек - это для тебя горе. Но, в то же время, День Победы есть День Победы... Поэтому люди отмечали этот праздник. Может быть, как-то скромно, но отмечали.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG