Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Татьяна Скоробогатько в онлайн режиме. Главная тема для обсуждения: кто и как может побороть коррупцию в российской системе образования?


Добрый день!

Сегодня на пост дежурного по сайту Радио Свобода заступила я, Татьяна Скоробогатько. Готова ответить на ваши вопросы, а если они вдруг окажутся вне моей компетенции – оперативно обеспечить ответ более информированных коллег. В режиме онлайн мы можем обсуждать любые темы – от главных событий дня до конкретных материалов, размещенных на сайте. Радио Свобода – площадка для дискуссий, поэтому никаких цензурных ограничений у нас нет. Отвергается только то, что подпадает под действие Уголовного кодекса: оскорбления, национализм, экстремизм.

Первая тема, которую я предлагаю сегодня обсудить (в свете состоявшихся вчера школьных выпускных вечеров и начинающейся приемной кампании в вузы): кто и как может побороть коррупцию в российской системе образования?

На днях с трибуны Государственной думы депутат Оксана Дмитриева сообщила: по оценке МВД, объем взяток в системе образования вырос в три раза – с полумиллиарда до полутора миллиардов рублей. С чем связан, по-вашему, этот рост? Будет ли он продолжаться?

А сегодня, 24 июня в Совете Федерации проводится "круглый стол" "Проблемы и перспективы совершенствования антикоррупционного законодательства в сфере образования и науки". Считаете ли вы, что в России не хватает законов, чтобы бороться с коррупцией? Или не хватает чего-то другого?

Впрочем, если, на ваш взгляд, сегодня есть более актуальные проблемы, – давайте поговорим и о них.


21:10 мск

Мое дежурство закончено. Спасибо всем, кто принял участие в сегодняшнем обсуждении. Мне было интересно. Надеюсь, читателям сайта тоже.

До свидания!

Завтра по сайту будет дежурить Анастасия Кириленко.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG