Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Красивая жизнь – для всей Испании


Экс-возлюбленная принца Фелипе – Исабель Сарториус на обложке "Ола!"

Экс-возлюбленная принца Фелипе – Исабель Сарториус на обложке "Ола!"

Цикл рассказов об испанских СМИ – из рубрики "Истории Запада и Востока" программы "Время свободы – дневной выпуск" – завершает сюжет об одном из самых популярных изданий в Испании – развлекательном журнале "Ола!", то есть "Привет!", выходящем с 1944 года. Его "клоны" издаются в Великобритании, России и других странах.

В Испании говорят, что "Ола!" читают или хотя бы просматривают буквально все: от академиков и министров до домохозяек. Тиражи его раскупаются всегда, даже во времена тяжелейшего экономического кризиса, который испанцы переживают сейчас. Для многих этот журнал – возможность расслабиться, заглянуть в загадочную и красивую жизнь мировых знаменитостей: миллионеров, голливудских киноактеров и звезд эстрады, известных манекенщиц, светских львов и львиц, и так далее. Журнал о красивой жизни по цене 2 евро доступен всем. Отличается он высоким качеством фотографий и… довольно поверхностными и "беспроблемными" интервью. Последнее – не вина журналистов. Просто задача издания – показать жизнь, где между людьми существуют лишь гармоничные отношения, а заботы относятся только к разряду приятных. К примеру, вот интервью с Шариссой, невестой сына певца Иглесиаса – Хулио-младшего:

– Мое свадебное платье будет от фирмы "Проновияс", с большим декольте. Надеюсь, что Хулио не слушает нас: ведь он не должен ничего об этом знать до свадьбы. Это будет классное платье с оттенком романтики. Наша свадьба, возможно, состоится в Испании, где много красивых мест. Мы безумно счастливы, мы хотим создать семью, но пока еще рано говорить о дне свадьбы – сейчас мы оба заняты работой. Вернемся к этому вопросу через год.

Особый раздел журнала – жизнь коронованных особ и аристократов. Здесь тоже, разумеется, все безоблачно. Все безумно счастливы, прекрасно выглядят и безукоризненно одеты. К примеру, Исабель Сарториус, одна из бывших возлюбленных испанского наследного принца Фелипе, теперь "счастлива" своей дружбой с женой наследника – Летисией. Они встречаются, чтобы поболтать, выпить кофе и сделать друг другу массу комплиментов. Фото Исабель украшает один из последних номеров журнала.

Безукоризненно выглядит на фотографии в "Ола!" и Кармен Мартинес Бордиу, 59-летняя внучка бывшего правителя Испании генералиссимуса Франко. В 2006 году, официально выйдя замуж в четвертый раз, она, как отмечает журнал, обрела "абсолютное счастье", затем приняла участие в танцевальном телевизионном конкурсе и теперь намерена создать собственную балетную труппу.

Любопытно, как легко, в розовых тонах журнал преподносит и вовсе неприглядные дела. К примеру, скандальную историю о непризнании отцовства, героями которой стали звезда телеэкрана венесуэлка Ивонн Рейес и журналист-испанец Пепе Наварро. Вот интервью с Ивонн, опубликованное в "Ола!" после ее победы в суде над бывшим сожителем, не признававшим сына, рожденного 10 лет назад:

– Все хорошо. Я очень довольна и удовлетворена. Все прекрасно, я счастлива. Ведь я лишь добивалась справедливости. Огромное спасибо всем, кто меня поддерживал, особенно женщинам, которые мне сочувствовали.

Журнал "Ола!" десятилетиями – и в этом, думается, самая привлекательная сторона издания – является испанской "энциклопедией высокого стиля и великосветских манер". В журнале есть раздел моды, косметики, дизайна, кулинарии и так далее. Даются советы, как обставить квартиру, сервировать стол и воспитывать детей. На эти темы публикуются интервью с ведущими специалистами. Вот, к примеру, отрывок из беседы с Кармен Ломана, предпринимательницей, работающей в области моды, и одной из самых элегантных женщин Испании. Кармен, в частности, рассказывает о телешоу, в котором она приглашена участвовать:

– Это шоу в духе мюзикла и фильма "Моя прекрасная леди" с участием молодых людей, которых я буду учить хорошему тону, умению вести себя в обществе, одеваться в зависимости от того, куда они отправляются, а также правильно выражать свои мысли. То есть, мне придется их немного "обтесать". Ну а с журналом "Ола!" меня связывает страсть к моде, эстетике, искусству, красоте, косметике. Я даже коллекционирую различные косметические препараты, кремы и так далее.

В электронной версии "Ола!" есть раздел, куда может попасть любой желающий, прислав фотографии своей свадьбы или любого иного семейного торжества и соответствующее описание церемонии. Критерий один – высокое качество изображения счастливых людей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG