Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Анна Качкаева онлайн. Тема для обсуждения: горячее телевидение лета


Анна Качкаева

Анна Качкаева

Добрый день всем тем, кто смотрит и кто не смотрит телевизор! Я – Анна Качкаева. И сегодня моя очередь дежурить. Обсуждать, конечно, будем телевидение. Хотя в такую жару меня лично телевизор не бодрит – эфир универсальных каналов какой-то особенно не сочувствующий, какой-то кондовый, натужно развлекательный. Интересно, влияют ли жара и смог на ваше телесмотрение? Какие каналы и программы помогают вам пережить нынешнее горячее лето и что на экране особенно раздражает? Как оцениваете премьеры июля?

Мне жаль, что мы так и не сумели обсудить два любопытных проекта сезона на НТВ – "научно-развлекательный" цикл Павла Лобкова и шоу "НТВэшники". Обратили ли вы внимание на эти эфирные эксперименты НТВ? Мы много говорили о переменах на Пятом и РЕНе, хотя о результатах имеет смысл говорить не раньше чем через год-полтора. Но в застойном телевизионном процессе последних лет новые программы на этих каналах – и удачные, и не очень – безусловно, становились событием, привлекая внимание. Кто-то из вас наверняка заметил, что РЕН и Пятый начали использовать принцип "многосерийности" - программы с продолжением - для разговорных шоу ("Справедливость", "Суд времени"). В Америке этот принцип применяют в новостях для усиления драматургии и "подсаживания" зрителя не столько на информацию, сколько на захватывающую (почти детективную в смысле сюжета) историю. Как вы думаете, сработает ли этот прием в российском эфире?

Как вам премьеры "Детектора лжи" (предыдущие эксперименты с психологическими шоу и на Первом, и недавно на Пятом как то не прижились) и "Здравствуйте, девочки!" на Первом? Не кажется ли вам, что телевидение начинает делать модной "медицинскую" тему? Я имею в виду вот что. На ТНТ с успехом идут "Интерны", на "России 1" запускают сериал про земского врача, в сети уже появились ролики сериала "Доктор Тырса" (заявка на смесь "Доктора Хауса" со "Скорой помощью"). Телевидение "в погонах" (диверсанты/агенты/менты), пару лет назад разбавленное "папиными дочками" и семейными сагами, получает новых героев – "людей в белых халатах". К чему бы это?

И еще. С 10 августа в кабеле новый детский канал – русскоязычная версия Диснея. Канал уже смотрят в более чем сотне стран на 30 языках. Это я к разговору о "другом" ТВ. О нишевом (кабельное /спутниковое), и о том, которое живет в только в Интернете. Какое "другое ТВ" смотрите вы и почему?

Поделитесь мнениями и ссылками. Я в онлайне с 12 .00 до 17.00.

* * *
Дорогие друзья, участвовать в дискуссии на сайте Радио Свобода стало проще! Зарегистрируйтесь и комментируйте без необходимости каждый раз вводить данные о себе! Ссылки Вход/Регистрация расположены в правом верхнем углу на всех страницах сайта.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG