Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Писатель Людмила Улицкая – о приговоре Хамовнического суда


Писатель Людмила Улицкая комментирует приговор Хамовнического суда в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева:

- Сегодня день позора нашего отечества. Правительство показало всем, что процесс мочения в сортире завершен, и граждане сидят там глубоко с ощущением того, что они это заслужили. В стране нет правосудия, царствует закон уголовного мира – кто первым встал, того и сапоги.

Сегодня в Тель-Авиве объявлен приговор бывшему президенту. Ему дали четыре года за сексуальные домогательства. Это потрясающее решение, если понимать, что речь идет о человеке, который был президентом на протяжении семи лет.

Рано или поздно правосудие свершается, и я надеюсь, что когда-нибудь оно свершится и в нашей стране. И тогда будут наказаны те, кто вверг страну в этот кошмарный позор.

Что касается Ходорковского и Лебедева, то я могу только надеяться, что им не придется отбывать эти сроки. Я желаю им мужества в этот ужасный день.

Бывшие экс-владельцы ЮКОСа проведут в общей сложности заключении по 14 лет. Обсуждение итогов процесса - в онлайн режиме с Людмилой Телень.

Читайте также:

Леонид Невзлин: "В деле ЮКОСа не поставлена последняя точка"

Владимир Рыжков: "Реальность находится в руках Путина"

Виктор Шендерович: "Медведев - абсолютно зависимый человек"

Сергей Митрохин: "Ходорковский будет сидеть, пока существует путинская система"

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG