Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эксперты - о смене главы столичного ГИБДД


Дмитрий Медведев нашел московскому ГИБДД нового руководителя, взамен состарившегося

Дмитрий Медведев нашел московскому ГИБДД нового руководителя, взамен состарившегося

Президент России Дмитрий Медведев сменил руководство московского ГИБДД. Как сообщает пресс-служба Кремля, генерал-майор милиции Сергей Казанцев освобожден от должности в связи с достижением предельного возраста. Новым руководителем стал полковник милиции Александр Ильин, который возглавлял ГИБДД по Ярославской области. Об отставке Казанцева в интервью РС размышляет вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский:

– Суть вопроса – в указе президента Медведева от 28 сентября 2010 года. Это указ об отстранении Юрия Лужкова от должности в связи с недоверием. Моя концепция и подход такие: если президент и мы все не доверяем Лужкову, то мы не можем доверять и документам за подписью Лужкова, а также руководителям структурных подразделений, назначенных Лужковым, при Лужкове и прочее. Всем ставленникам Лужкова мы не доверяем. Я думаю, суть вопроса заключается именно в том, что Казанцев был человеком эпохи Лужкова. Вот и ответ, как мне кажется, на все вопросы.

– Последние скандалы, связанные с "мигалками" повлияли на отставку Казанцева?

– Я думаю, это могло стать последней каплей, но не фундаментом.

– Почему при смене кадров назначают людей не из столичного ведомства? Александр Ильин – начальник ГИБДД Ярославля.

– Я думаю, это делается с целью минимизировать возможную коррупцию, ведь, как известно, "рука руку моет". Заместители Казанцева – все-таки "его" люди, а любая смена руководителя ведет к уменьшению коррупции. Я – начальник отдела Иванов, раньше я носил взятки начальнику управления Петрову, а нового я не знаю, как я ему понесу? Значит, Иванов вынужден хотя бы первое время работать с оглядкой на закон.

– Ожидаете ли вы, что при Александре Ильине как-то начнет решаться проблема столичных пробок?

– Пробки "разруливает" не Ильин, а мэр Москвы Собянин и его зам по дорожному строительству и транспорту Николай Лямов. А борьба с пробками должна вестись, как правильно сказал Собянин, после ликвидации антинародной, антисоциальной градостроительной политики Лужкова. Это же за безобразие – у вокзалов и станций метро строить или даже планировать строительство гигантских торгово-офисных центров, как это было при Лужкове. Студент первого курса автодорожного института вам скажет, что количество людей, курсирующих у этого аэропорта, вокзала или станции метро троекратно увеличивается. Не говоря уже про точечную застройку в Москве. Так что ГАИ в этой ситуации только остается расхлебывать проблемы, а не решать их.

Лидер движения автомобилистов России Виктор Похмелкин уверен, что перемены в руководстве столичного ГИБДД мало чем скажутся на общей работе этой системы:

– Сегодня можно как угодно переставлять с места на место должностных лиц ГИБДД – от перестановки слагаемых сумма не изменится. Мы нуждаемся не в перестановках, а в радикальной реформе этого органа вместе со всем Министерством внутренних дел. Реформе, которая включала бы в себя совершенно иные ориентиры, нацеленность этих структур на профилактику нарушений и дорожно-транспортных происшествий. Реформу, которая предполагала бы высокую зарплату сотрудникам ГИБДД, привязанную к результатам их деятельности, а также общественный контроль за их поведением. Если же вы просто убираете старого начальника и ставите на его место другого из той же самой системы, то ни на какие реальные улучшения рассчитывать не приходится.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG