Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Федерация" погорячилась с трансляцией


Реклама благотворительного концерта "Федерации" на улицах Москвы

Реклама благотворительного концерта "Федерации" на улицах Москвы

Благотворительный концерт фонда "Федерация" начался со скандала: один из его участников заявил, что не давал согласия на прямую трансляцию в интернете и парке Горького, которая должна была начаться 9 июля в 19 часов.

По информации Радио Свобода, с протестом выступили представители итальянского тенора Андреа Бочелли: "Если трансляцию не остановят, мы уедем". Начало концерта было задержано. В конце концов удалось достичь договоренности с представителями Бочелли: на время выступления итальянца трансляция будет прекращена. Это гарантировал принимающий решения представитель фонда "Федерация" Владимир Киселев, присутствующий на площадке. Итальянцы контролировали выполнение обещания - отправились в парк Горького проверить, остановлена ли трансляция.

На втором концерте фонда "Федерация" 10 июля спели испанский тенор Хосе Краррерас, американский актер и музыкант Кевин Костнер, американская певица Дайон Уорвик. Стивен Сигал лично поблагодарил за приглашение "господина Киселева и Елену" (Север).

Зрителей было гораздо мемньше, чем накануне, 9 июля. Организаторы долго спорили, стоит ли оставить места пустыми или посадить в зале больных детей. В итоге организаторы разрешили посадить зале детей-инвалидов, также приехавших выступать. Дети, однако, по ошибке заняли места, предназначенные для VIP-гостей. Их заставили пересаживаться.

По замыслу организаторов, на столе у VIP-гостей, включая именитых артистов, находились конверты с пожеланиями больных детей. Решать, помогать или нет, звезды и приглашенные бизнесмены должны были сами. "Обратите внимание на конветры. В них детские мечты", - говориди ведущие. Сложнее всего выполнить мечту было Стивену Сигалу: его прибор для синхронного перевода не работал, а заменить его было нечем. Понял ли актер, что от него хотят и что вообще происходило? Впрочем, накладки с переводом возникали постоянно.

Среди других сложностей 10 июля - проблемы с въездом и выездом гостей: охрана 15 минут не выпускала Хосе Каррераса и его сопровождающих. Впрочем, к подобному привыкли еще 9 июля.

На концертах в субботу и воскресенье не было Ларри Кинга, чье имя, среди прочих, украшает афишу концерта. "Нью-Йорк Таймз" сообщает, что Ларри Кинг, как и Дастин Хоффман, и не собирались приезжать в Москву.

Само меропртиятие официально является благотворительной акцией "Благовест": так написано на пропусках, выданных присутствующим артистам и гостям. Для проезда транспорта на мероприятие по перекрытой улице Косыгина были оформлены спецпропуска: на них значится название фирмы "Карат". Охрана даже утверждала в субботу, 9 июля, что правила очень строгие, так как "ждут президента либо кого-то из правительства".

Журналистов на мероприятии было мало: снимал Первый канал и ВГТРК. Устроители меропртиятия следили, чтобы гости не снимали концерт на мобильные телефоны. Впрочем, Энди Гарсия с удовольствием снял выступление Бочелли на мобильник.

9 июля на мероприятии пел хор детей-инвалидов, выступали дети с песнями на русском и итальянском языках. В средине концерта на сцену вышел оперный певец Андреа Бочелли. Его выступление длилось около часа. Распространялась программа "Концерта Бочелли в Москве на Воробьевых горах". Вообще к меропртияю тенор относился как к своему концерту.

Под занавес на концерте сыграл на кларнете режиссер Вуди Аллен. Он приехал со своей семьей, как и обещал. С семьями были и остальные звезды.

В качестве гостей меропртиятия присутствовали Орландо Блум, Кароль Буке, Софи Лорен, Изабелла Росселини, Френсис Форд Коппола, Энди Гарсия. Все они выходили на сцену и вручали детям-инвалидам: подарочные сертификаты, каждый из которых "весил" на несколько миллионов рублей (макеты сертификатов размером в метр на полтора метра) и мягкие игрушки. Судя по всему, необходимость вручать сертификаты была для гостей полной неожиданностью. Они не вполне понимали, откуда возьмутся суммы, обозначенные на них.

Звезды, выйдя на сцену и выслушав благодарности, спешили с нее уйти. Исключением не стали Софи Лорен, Андреа Бочелли, Френсис Форд Коппола... Ведущая - Елена Север - говорила по-русски, и когда она просила артистов задержаться, чтобы вручить подарки детям, звезды не сразу понимали, что от них хотят. Переводчиков на сцене не было. Ситуацию пытался спасти соведущий концерта Петр Чернышев, говоривший по-английски. Однако тот же Бочелли ждал перевода на итальянский (к тому же, слепой певец не мог вручить ничего детям без посторонней помощи), и возникла неловкая заминка.

В перерыве концерта на экранах показывали кадры первого – декабрьского – концерта "Федерации" с выступлением Владимира Путина.

В финале Елена Север объявила: "В эти дни в Санкт-Петербурге прошел конкурс молодых исполнителей "Белые ночи Санкт-Петербурга...К нам на Воробьевы горы приехали две победительницы конкурса - представитель Багамских островов Венди Мотен и Франческа Урия из Танзании". После чего представительницы Танзании и Багам поднялись на сцену и спели.

То, что "Белые ночи", впервые прогремевшие в начале 90-х, продолжают жить, было для наблюдателей сюрпризом. Кстати, за одним из столиков сидел бизнесмен Игорь Березовский - член жюри старого фестиваля "Белых ночей Санкт-Петербурга". На официальной странице обновленного фестиваля, на которой, правда, нет работающего телефона организации, указано, что он состоялся 7-8 июля 2011. В продолжение традиции, начатой в 1992 году под патронажем мэра Анатолия Собчака.

....Закончилось событие 9 июля на Воробьевых горах ближе к полуночи - песней "Русские, русские" в исполнении группы "Санкт-Петербург". Песню сопровождал праздничный фейерверк.

Артисты были не слишком довольны организацией мероприятия. Возникали недоразумения. Так, охрана в течение получаса не могла решить, с какой стороны павильона пропустить машины Стивена Сигала и других звезд. Звезды грозились устроить скандал. "С таким составом артистов могли бы подготовиться лучше" - говорили представители знаменитостей.

РС удалось выяснить отношение представителей некоторых звезд к неоднозначной репутации устроителей концерта. Информация, которая в связи с очередной акцией "Федерации" появилась в российских СМИ,
Вдохновляет артистов и ближайшая перспектива посещения одной из больниц "совместно с Путиным".

неприятно удивила артистов. Однако, как выяснил корреспондент РС, это для них не так уж принципиально, Принципиально другое: артистов, приехавших на концерт "Федерации", уже позвали для следующего "большого концерта" на Красной площади, и такая возможность их радует. Вдохновляет их и ближайшая перспектива посещения одной из больниц "совместно с Путиным".

На вопрос об оплате выступления один из представителей звезд ответил уклончиво, что "может быть, будут деньги, но, поскольку это благотворительный концерт, мы, может быть, их вернем".

О том, что благотворительность - это полезное занятие, на концерте заявили гости - президент футбольного союза Сергей Фурсенко и министр культуры РФ Александр Авдеев. Они похвалили фонд "Федерация" и его патронессу Елену Север.

На меропртиятии упоминались имена спонсоров, их логотипы украшали павильон. Кроме тех, о которых уже писал РС, спонсором оказался еще и Лентелефонстрой. Баннер с названием фонда-организатора также украшал концертную площадку.

Некоторое удивдение вызвал тот факт, что ни в ходе мероприятия, ни после него организаторы так и не сказали, какие суммы в итоге были собраны для больных детей. Озвучивался только итог прощлогоднего, декабрьского концерта.

В концерте не принимают участие некоторые из заявленных в рекламе знаменитостей. Голливудская звезда Дастин Хоффман, чье участие было анонсировано организаторами концерта, и не собирался ехать в Москву. Старший вице-президент агентства ID Джоди Готтлиб — именно их клиентом является Дастин Хоффман, — объясняет, что узнала о меропртиятии только из письма журнала Forbes. Дастин Хоффман на мероприятие не собирается, несмотря на то, что его имя и фото указаны на афишах.

Расследование Радио Свобода: первый фестиваль Владимира Киселева (фонд "Федерация") "Белые ночи Санкт-Петербурга", связь мероприятия с тамбовско-малышевской ОПГ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG