Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Исаакиевское стояние


Свои акции оппозиция в Питере не будет согласовывать с властями

Свои акции оппозиция в Питере не будет согласовывать с властями

Петербургские оппозиционеры 5 марта готовятся разбить палаточный лагерь напротив здания городского парламента на Исаакиевской площади.

Идею создания бессрочного палаточного лагеря поддерживают практически все оппозиционные движения и организации Петербурга. Для этой цели из Москвы уже привезены палатки, раздавать их намереваются вечером 5 марта. Стоит напомнить, что призывы прийти в этот день в 7 часов вечера на Исаакиевскую площадь неоднократно раздавались на митинге "За честные выборы", прошедшем на Конюшенной площади 25 февраля. О том, почему формат шествий и митингов решено сменить на палаточный лагерь, говорит глава Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова:

– 5 марта на Исаакиевской площади состоится несогласованная акция – в отличие от московских коллег, у нас согласования не будет, но мы все равно выйдем, потому что 5 марта нам собираются на ближайшие 6 лет посадить на шею диктатора. Мы с этим не согласны. То, что мы собираемся, в том числе, ставить палатки, свидетельствует о том, что это решающая дата: с одной стороны, это мирный протест, но с другой – мы готовы идти до конца.

– В Москве, как известно, у оппозиционеров палатки просто отобрали – вы не опасаетесь, что то же будет и в Петербурге?

– Та раздача провалилась, но это не значит, что и мы их не будем ставить, просто заранее их раздавать не будем – будем ставить сразу 5 марта. Куда идти дальше? 2 месяца мы протестовали мирно, все акции были согласованы, собиралось множеств людей, но ничего не произошло. Все слова о политической реформе остаются лишь словами. Вся эта предвыборная фантасмагория – отказ в регистрации кандидатов, то количество времени, которое Путин проводил на экранах, показывает, что власти на всех наплевать. Мы хотим честных выборов президента и новых выборов в Госдуму.

Песней Виктора Цоя с рефреном "Перемен!" заканчивался почти каждый митинг петербургской оппозиции. По словам лидера петербургского отделения движения "Другая Россия" Андрея Дмитриева, широкая коалиция городских оппозиционных организаций и движений уже достигла принципиальной договоренности об участии в совместной несанкционированной акции 5 марта на Исаакиевской площади.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG