Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Политика – от лукавого, а спорт – от бога"


Киев в ожидании Евро-2012

Киев в ожидании Евро-2012

Спорт объединяет людей, а политика иногда строится по принципу "Разделяй и властвуй", поэтому те, кто призывают к бойкоту ЕВРО-2012, думают не об украинском народе, а только о себе. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник.

"Если призывы идут к бойкоту, то я бы посоветовал, прислушаться к позиции УЕФА и ФИФА, которые завили о том, что надо отделить политику от спорта. И вот почему – спорт ставит целью одно, независимо от того, что болельщики разные, но единственное – он объединяет людей. А политика не всегда ставит себе цель объединять. Политика может пользоваться принципом "Разделяй и властвуй". То есть политика – это от лукавого, а спорт – это от бога", – отметил В.Олейник.

Депутат подчеркнул, что нельзя смешивать спорт с политикой. "Так можно дойти до того чтобы призвать НАТО попытаться нанести бомбовый удар по Украине, но это безумие. Это же для украинского народа. Это наше общее достижение предыдущей власти, которая добилась того, что нам предоставили возможность провести ЕВРО и нынешней власти, которая все сделала для того, чтобы ЕВРО-2012 состоялся", – сказал парламентарий.

В.Олейник отметил, что спорт объединяет людей. "Это делает нас еще на шаг ближе к европейцам. Призывы к изоляции меня удивляют, потом сами будут жалеть. Ведь постоянные призывы – не пускайте, ведите санкции, отмените ЕВРО, – они просто нас подталкивают к белорусскому варианту развития, а зачем это делать. Ведь каждый шаг в направлении Европы меняет ситуацию в Украине, и надо только приветствовать это. А исходить из принципа "чем хуже, тем лучше" – я думаю, эти люди думают не об украинском народе, а просто о себе", – добавил депутат.

Напомним, муж экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Александр считает, что бойкот матчей ЕВРО-2012 со стороны европейских лидеров является логичным ответом на диктатуру и тоталитаризм в Украине.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG