Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Сотрудники полиции 26 мая предприняли попытку разгона лагеря протестующих, расположившихся у приемной правительства Москвы.

Вторую неделю (с 17 мая) здесь проходит бессрочная круглосуточная акция протеста жителей бывших московских общежитий против массового произвола коммерсантов – владельцев домов и содействующих им чиновников. Граждане заявляют, что при попустительстве прокуратуры коммерсанты приватизировали бывшие общежития, после чего без судебных решений буквально выкидывают жильцов на улицу.

Во время попытки разгона протестующие позвонили корреспонденту РС Марьяне Торочешниковой (видео).



Среди ночующих у мэрии - жители Внуково.

Их общежитие было когда-то федеральной собственностью: туда заселяли служащих воинской части. В середине 90-х часть расформировали, а ее имущество попало в руки компании, подведомственной Управлению делами президента. Затем дом вместе с людьми перешел в ведение частной компании и странным образом по документам оказался в статусе нежилого. Сейчас собственник дома - ООО "Монтажсетьстрой". Директор компании заявляет, что не собирается предоставлять людям компенсации или альтернативное жилье, что помещение он собирается пустить под склад: "для нас это не общежитие, а склад". Он пытается выселить людей из здания в судебном порядке.

Согласно решению суда, из своей квартиры должна выехать семья Луганских: родители и двое детей, один из которых инвалид. Приговор был вынесен в их отсутствие: в это время Виктория Луганская была с ребенком в больнице.

В общежитии во Внукове созданы специфические условия для жизни: уже больше года нет света и горячей воды.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG