Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Православные постояли "за жизнь"


В Москве 1 июля состоялось молитвенное "Стояние за жизнь". Его участники призывали отказаться от абортов и пропаганды гомосексуализма.

У памятника Михаилу Шолохову на Гоголевском бульваре активисты растянули плакаты с надписями "Не убий!" и "Право на жизнь". Молебен во время акции совершил председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества Всеволод Чаплин. Около 30 человек исполнили молитву "Царю Небесный".



Протоиерей Чаплин рассказал собравшимся журналистам, что считает аборт "самым массовым холокостом человечества". Православных он призвал "молиться, думать и действовать", а именно - добиваться запрета пропаганды гомосексуализма и порнографии на законодательном уровне.

Всеволода Чаплина в очередной раз спросили о его отношении к факту столь длительного содержания под стражей девушек из "Pussy Riot". И в очередной раз он заявил, что участницы скандальной акции в Храме Христа Спасителя должны покаяться.

"Стояние за жизнь" длилось около трех часов. После отъезда протоиерея участники "Стояния" организовали своеобразный концерт, исполнив несколько песен религиозного содержания.

Неподалеку от православной акции прошли одиночные пикеты граждан - противников религиозного фанатизма. Они стояли молча, с плакатми в руках.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG