Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Депутаты Государственной думы обсуждают перспективы досрочной отставки кировского губернатора Никиты Белых. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил возобновить расследование по уголовному делу Алексея Навального.

Оба решения были приняты после публикации в интернете частной переписки между Белых и Навальным. Письма содержали информацию о сложных финансовых взаимоотношениях губернатора и оппозиционера, а также многочисленную ненормативную лексику. Что думают о "почтовом скандале" жители Кировской области ?

О скандале со взломанной электронной почтой Алексея Навального и Никиты Белых в Кировской области многие вообще ничего не знают. Кроме пользователей интернета. Таких, как пенсионерка Людмила Жукова:

– Я только знаю, что у Никиты Юрьевича нет хорошей команды. И те, кого он привез с собой, по-пацански переругиваются, не могут поделить какие-то прибыли. Они ведь ничего для Кировской области не сделали, а она у нас и так нищенская.

Редактор независимого еженедельника "Вятская особая" Николай Голиков не верит, что губернатор Никита Белых и его бывший советник Алексей Навальный участвовали в незаконных финансовых операциях:

– Не очень-то представляешь в такой роли и Алексея Навального, и Никиту Белых. Но для того, чтобы снять все разговоры и домыслы, президент должен попросту обратиться к губернатору и сказать: уважаемый Никита Юрьевич, изложите, пожалуйста, убедительно и ясно все по поводу этой вскрытой переписке, что там правда, а что – нет.

Никита Белых должен отчитаться не только перед президентом или премьер-министром, но и перед жителями Кировской области – региона, который он возглавляет, его будущими избирателями, считает правозащитник, лидер кировского отделения партии "Яблоко" Евгений Какаулин:

– Мне как жителю области хотелось бы услышать ответ губернатора. Речь не идет о личных отношениях Белых, не о том, использует он или нет ненормативную лексику. Речь идет о том, что фактически у любого жителя Кировской области возникает вопрос : кто стоит во главе региона. Насколько это человек законопослушный, насколько его действия направлены на защиту общественных интересов? Если он считает, что это наезд на него неких злобных сил, то имеет моральное право обратиться к жителям Кировской области и попросить поддержки. Если Никита Юрьевич рассматривает Кировскую область как регион, где он может принять участие в прямых выборах губернатора,то он должен это сделать тем более.

Но за те несколько дней, что прошли со времени скандальной публикации, Никита Белых так ни разу и не обратился к жителям Кировской области, не дал пресс-конференции, не провел прямой линии. Ограничился лишь постом в "Живом журнале". От комментариев для Радио Свобода Никита Белых тоже уклонился, сославшись на очень жесткий график, а его пресс-секретарь неожиданно оказался "вне зоны доступа".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG