Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Стрельба в Техасе: есть погибшие


Томас Кеффэл, подозреваемый в стрельбе возле университета A&M в штате Техас 13 августа 2012 года

Томас Кеффэл, подозреваемый в стрельбе возле университета A&M в штате Техас 13 августа 2012 года

В американском штате Техас 13 августа мужчина устроил стрельбу недалеко от кампуса университета A&M. В результате погибли трое, в том числе и сам стрелок.

По данным полиции, стрельбу в университете A&M открыл некий Томас Кеффэл. Полиция сообщает, что ему 35 лет и он родом из техасского города Брайан.

Жертвами стрельбы в городе Колледж-Стейшн, что расположен в 145 км от Хьюстона, стали два человека: местный полицейский и случайный прохожий. Ещё четверо получили ранения.

Как cообщают информационные агентства, злоумышленник открыл стрельбу из автоматического оружия, забаррикадировавшись в одном из домов в нескольких кварталах от университета. По информации, размещённой на сайте университета, огонь вёлся из дома, расположенного рядом с кампусом и университетским стадионом. Администрация учебного заведения объявила тревогу, призывая студентов покинуть кампус.

Полиция задержала стрелявшего. Сообщается, что во время задержания он был ранен и впоследствии скончался в больнице.

Высказывается версия, что причиной случившегося могла стать попытка сотрудников полиции вручить предполагаемому преступнику уведомление о выселении. Следствие пока не называет возможные мотивы нападения.

За последние несколько недель это уже третья стрельба в Соединённых Штатах.

5 августа в городе Милуоки, штат Висконсин, бывший военнослужащий 40-летний Уэйд Майкл Пейдж открыл беспорядочную стрельбу в сикхском храме. В результате погибли 6 человек, включая настоятеля храма, около 20 человек получили ранения. Сообщалось, что стрелок покончил с собой, когда на место преступления пребыла полиция.

20 июля в городе Аврора, штат Колорадо, 24-летний Джеймс Холмс открыл огонь в кинотеатре во время премьеры фильма "Тёмный рыцарь. Возвращение легенды". Погибли 12 человек, ещё 58 получили ранения. 30 июля Джеймсу Холмсу были предъявлены официальные обвинения в убийствах, а также в хранении взрывчатых веществ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG