Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новое наводнение на Кубани


На Кубань снова пришла высокая вода

На Кубань снова пришла высокая вода

Очередное наводнение на Кубани, по предварительным данным, унесло жизни четырех человек.

В ночь на 22 авугста в поселке Новомихайловский Туапсинского района в результате сильного дождя уровень воды в реке Нечепсухо стал стремительно подниматься. Подтопленными оказались более 600 частных домов и квартир, пострадало около 1,5 тысячи человек. К четырем часам утра вода стала постепенно сходить, однако в пиковый момент ее высота достигала 1,5-2,5 метров – об этом агентству "Интерфакс" сообщил заместитель главы администрации Туапсианского района по вопросам социальной сферы Оксана Кочегарова.

Поначалу сообщалось о том, что наводнение в Новомихайловском обошлось без жертв, однако позже пришла информация об обнаружении четырех погибших. В настоящий момент в пострадавшем районе начались подворовые обходы, уточняется также, насколько стихия затронула объекты курортного сектора – Новомихайловское популярный среди отдыхающих поселок. В местной администрации подчеркивают, что, несмотря на то, что вода нахлынула быстро, система оповещения сработала четко, что дало возможность людям быстро покинуть свои дома. "Проводилась также эвакуация", - сказала Оксана Кочегарова агентству "Интерфакс". Среди пострадавших объектов значатся также детский сад, школа и районная больница. Пациентов больницы сейчас доставляют в медучреждения Туапсе и Краснодара.

В настоящий момент группировка спасателей МЧС в районе наращивается до 1 тысячи человек, создан оперативный штаб. В район для ликвидации последствий подтопления направляются дополнительные силы спасателей, в том числе из 495-го спасцентра МЧС России.

Напомним, крупное наводнение на Кубани, произошедшее 6-7 июля, унесло жизни более 160 человек, разрушенными оказались более 7 тысяч жилых домов. Основной удар стихии тогда пришелся на Крымск, а также Геленджике и Новороссийск.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG