Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд подтвердил законность штрафа "Голосу"


Руководитель "Голоса" Лилия Шибанова

Руководитель "Голоса" Лилия Шибанова

Пресненский суд Москвы в пятницу признал законным решение нижестоящей инстанции, оштрафовавшей на 300 тысяч рублей ассоциацию "Голос" и на 100 тысяч ее руководителя Лилию Шибанову – за нарушение закона об НКО – "иностранных агентах". Таким образом, после рассмотрения апелляционной жалобы "Голоса", решение вступило в законную силу.
Представитель ассоциации "Голос" адвокат Рамиль Ахметгалиев просил о прекращении судебного производства "в связи с отсутствием состава правонарушения". В представленной им банковской справке говорится, что "Голос" не получал семь тысяч евро от Норвежско-Хельсинкского комитета. Как явствует из представленного адвокатом документа, эти средства переводились на внутренний транзитный счет банка. По словам Ахметгалиева, "деньги на транзитном счету банка не являются собственностью юридического лица и не могут считаться его доходом".
Представитель "Голоса" Григорий Мелконьянц сказал журналистам после заседания суда, что ассоциация "Голос" намерена в ближайшее время оплатить штраф. При этом "Голос", возможно, обжалует решение суда в Конституционном суде России.
Ассоциация некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "ГОЛОС" – ведущая российская некоммерческая организация, занимающаяся с 2000 года независимым наблюдением за выборами и защитой прав избирателей. Ныне ассоциация работает в 48 регионах России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG