Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Авторынок Германии: повышенная передача?


Продажи новых легковых автомобилей в странах ЕС сократились в январе-июне на 6,6% к прошлогоднему уровню

Продажи новых легковых автомобилей в странах ЕС сократились в январе-июне на 6,6% к прошлогоднему уровню

Самый крупный автомобильный рынок Европы рос уже дважды за последние четыре месяца

Продажи новых легковых автомобилей в Германии в июле увеличились на 2,1% к уровню июля прошлого года, сообщило в пятницу Федеральное управление автомобильного транспорта (КВА).

За это время объемы продаж росли лишь дважды – в октябре (+0,5%) и в апреле (+3,8%). В десяти других случаях они сокращались к прошлогодним уровням, причем падение могло достигать 16-17%, как было в декабре и марте.

В итоге с января по июль в стране было продано в целом на 6,7% меньше новых легковых автомобилей, чем за первые семь месяцев прошлого года.

Германия – крупнейший автомобильный рынок Европейского союза, его доля в ЕС, по данным европейской Ассоциации автопроизводителей, составила в первом полугодии 24,6%. Для сравнения, доля Великобритании – 15,9%, Франции – 15,8%, Италии – 12%. То есть эти четыре страны, вместе взятые, пришлось более 68% всех проданных с начала года в ЕС новых легковых автомобилей.

И лишь на одном из этих европейских авторынков – в Великобритании – объемы продаж в январе-июне выросли к прошлогоднему уровню, рост составил 10%. В Германии они сократились на 8,1%, в Италии – на 10,3%, а во Франции – на 11,2%.

Для сравнения, в России в 2012 году автомобильный рынок вырос на 11%, по данным Ассоциации европейского бизнеса, однако в первом полугодии 2013 года объемы продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей сократились на 6%. В июне в России было продано 241,3 тысячи новых автомобилей, в Германии – 282,9 тысячи.

В целом на автомобильном рынке Европы, оказавшейся в затяжной рецессии после финансового кризиса, сокращение продаж продолжается уже шестой год подряд, а общий их объем в 2012 году оказался минимальным за последние 19 лет.



XS
SM
MD
LG