Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Учительница испанского языка гимназии №67 Екатерины Богач оказалась в поле зрения бдительных граждан из никому не известного мусульманского НКО "Действие", которые размещают у себя на страничке ВКонтакте столь же безграмотные, сколь и злобные высказывания в адрес учительницы. "В ходе систематического мониторинга школ Петербурга и России по разным регионам нашей необъятной родины, нами была выявлена учительница испанского языка, которая является одной из ТОПОВЫХ ЛГБТ активисток, неоднократно задержанная полицией на ГЕй парадах и акциях ЛГБТ извращенцев на територии Петербурга… Учительница Богач Е.А на ЛГБТ акциях ведет себя нагло и вызывающе и когда мы ее обнаружили в учительском коллективе школы 67, мы забили тревогу", – орфография авторская, хотя не все выражения из этого выдающегося опуса можно процитировать без риска попасть на заметку Роскомнадзора. Целиком он размещен в сети, авторы уверяют, что такое же обращение направлено и в городской комитет по образованию. Есть в интернете и видеоролики, где тот же текст повторяет некий человек в черной куртке, по-видимому, чрезвычайно озабоченный нравственным обликом петербургских детей.

Активисты "Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ" очень встревожены по поводу травли, которой подвергается Екатерина Богач. "Такие истории были и в других городах, где учителей заставляли увольняться, потому что они были ЛГБТ-активистами, теперь добрались и до нашей Кати, – говорит координатор "Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ" Наталья Цымбалова. – Мы были к этому готовы. Мусульманская НКО, развязавшая против нее травлю, – это чистый фейк, и мы готовимся дать отпор".

Тем не менее, Наталья Цымбалова признается, что пока не знает, как именно нужно действовать в защиту Екатерины Богач: "Мы готовим обращение в полицию, в прокуратуру, советуемся с юристами. Еще не знаем, как поведет себя директор школы – испугается или проявит твердость, не даст в обиду человека, который у нее работает. Это все только началось, два дня эти записи распространяются в сетях, но вчера к Кате в школу приходили из Life News, сняли сюжет, поэтому мы тоже решили срочно действовать. Но противоядия у нас нет – честно говоря, пока мы не знаем, как действовать, когда налетает свора и начинает травить нашего активиста".

"Альянс" уже распространил в сети сообщение, где дана оценка происходящему: "По сути, сегодня в Петербурге отрабатывается механизм не только введения запрета на профессию по политическим мотивам, но и насаждения в обществе человеконенавистнической атмосферы. В одной из публикаций эти воинствующие гомофобы прямо призывают к физической расправе над гомосексуалами: "Самая лучшая антигомосексуальная политика сейчас в Иране, именно по этой причине необходимо изменить наше законодательство… вернуть смертную казнь и применять ее в отношении всех гомосексуалистов, педофилов и других извращенцев. По нашему убеждению, такие тенденции в обществе крайне опасны, поскольку прокладывают дорогу тотальному подавлению инакомыслия и, в конечном счете, фашизму".

О фашизме говорит и депутат Законодательного собрания Петербурга Александр Кобринский. Ему травля учительницы испанского и вообще борьба с геями напоминает атмосферу гитлеровской Германии 30-х годов: "Ненависть и ксенофобия разжигалась там не только по расовым критериям, но и по другим – связанным с сексуальной ориентацией. В основе этого лежит представление о собственной исключительности, представление о том, что какие-то люди имеют права судить, казнить и миловать остальных, потому что они такие правильные, а остальные – неправильные".

Сама Екатерина Богач пока не знает, как повернется дело, как отреагирует на донос школьная администрация – начинаются каникулы, ни с кем из начальства они еще не говорила. Но все же Екатерина надеется на торжество здравого смысла, на то, что ложь и клевета не смогут выгнать ее из школы.

Она не исключает, что начатая против нее травля может быть связана с именем известного "гееборца" депутата Виталия Милонова, потому что именно Екатерина Богач год назад инициировала сбор подписей за его отзыв – как автора гомофобного закона. Не исключает этого и Александр Кобринский, он считает, что подобные люди сейчас, видимо, чувствуют поддержку властей и призывают к откровенной войне против тех, кто на них не похож. "Результатом такой воны всегда бывают убийства, избиения и прочие противоправные действия", – предупреждает депутат.

Интересно, что в эти же дни имя Милонова снова громко прозвучало в Петербурге – в связи с совсем другими событиями: на сей раз депутату не понравился Хэллоуин. То есть настолько не понравился, что он не поленился взять с собой 20 единомышленников из "Родительского контроля", "Народного собора" и "Молодой гвардии" и приехать в парк Интернационалистов, где около 2000 горожан весело, под музыку отмечали Хэллоуин. Там были шутки – люди "вызывали дьявола", роль которого исполнял ведущий, там были детские конкурсы на лучшую тыкву, концертные номера. Но Виталий Милонов заявил, что такие богохульные дела вблизи церкви и креста – памятника воинам афганцам – это пощечина горожанам. По словам депутата, с этого креста был даже снят человек с рогами. Короче говоря, Милонов праздник разогнал.
Остается, правда, загадкой, как 20 ревнителей нравственности сумели разогнать 2000 людей, собравшихся повеселиться: Александр Кобринский уверен, что все дело в трусости организатора. А вот член Правозащитного совета Петербурга Юрий Вдовин уверен, что Виталий Милонов "разгонит все, что угодно, лишь бы ему было приятно, лишь бы власти подумали о нем хорошо". Правозащитник возмущен действиями депутата: "Какое его дело, как люди отдыхают? Точно так же я не могу понять, какое дело президенту до истории России, почему он определяет, как нам историю изучать, – вот и здесь непонятно, на каком основании какой-то депутат определяет, как людям можно вселиться, а как нельзя! А то, что люди промолчали, – так это синдром, который советская власть в людях воспитала, а сейчас реанимировала. Страна опять стоит в стойле – наполнят кормушку – и хорошо".

Ко Дню народного единства Петербург приближается под знаком травли ЛГБТ-активистов и разгона любителей Хэллоуина. Кто следующий?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG