Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американские активисты начинают новую кампанию протеста против российских законов, ущемляющих права ЛГБТ-сообщества

Пока россияне ждут начала Олимпиады в Сочи, всемирное ЛГБТ-сообщество продумывает все новые способы заявить о недопустимости нового российского гомофобного законодательства.

Самыми очевидными предложениями стали массовое использование радужной символики в одежде и аксессуарах, а также выход спортсменов, держащихся за руки. Но как раз подобный креатив в России и может попасть под закон о запрете "пропаганды гомосексуализма".

Athlete Ally и All Out, две американские организации, борющиеся с проявлениями гомофобии (первая исключительно в спорте, а вторая и в других сферах жизни), придумали альтернативную кампанию "P6", которая позволит не только проявить солидарность к ЛГБТ-спортсменам, принимающим участие в Олимпиаде, но и не нарушить хрупкого душевного равновесия российских законотворцев.

"Р6" – это аббревиатура принципа № 6 Олимпийского устава, согласно которому "любая форма дискриминации страны или индивидуума на основании расы, религии, политических взглядов, пола и др. несовместима с духом Олимпийского движения". По словам Кэмерон Майлер, олимпийской спортсменки и специалиста в области спортивного права, вряд ли в этих двух символах кто-то увидит пропаганду нетрадиционных отношений. С другой стороны, даже такое невинное проявление солидарности может вызвать гнев представителей Международного олимпийского комитета, которые могут сослаться на правило №50 того же Олимпийского устава, которое запрещает пропаганду любого вида во время Игр.

Тем не менее кампания "Р6" набирает обороты, дизайнеры работают над логотипами, слоганами и первой партией предметов с соответствующей символикой. Скорее всего, эти две буквы можно будет увидеть на аксессуарах и одежде многих болельщиков и спортсменов, едущих в Сочи.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG