Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Детройт-2014: автосалон победителей


"Дженерал моторс" - крупнейший участник Детройтсткого автосалона

"Дженерал моторс" - крупнейший участник Детройтсткого автосалона

Детройтский автосалон порадует не только автомобильными новинками, но и продемонстрирует, что американскому автопрому удалось выйти из кризиса

В понедельник в Детройте открывается очередной ежегодный Североамериканский автосалон. Грядущее автошоу можно без преувеличения назвать "салоном победителей": двое из трех гигантов американского автопрома, "Дженерал моторс" и "Крайслер", несколько лет назад объявившие себя банкротами, на сегодня полностью расплатились по долгам с государством и закончили 2013 год с отличными показателями. Параллельно с ослаблением влияния Вашингтона на автомобильную промышленность повышались биржевые курсы акций всех автостроителей.

Детройтский автосалон – один из 65 ежегодных смотров американской автопромышленности. Они проводятся и в небольших городах типа Толедо, и в таких мегаполисах, как Нью-Йорке и Чикаго, где привлекают более миллиона посетителей. Ни один салон, однако, не может сравниться с детройтским ни по размаху – его павильоны занимают площадь без малого 9 гектаров, ни по долголетию – он проходит без перебоя с 1907 года.
Работа на конвейере на заводе Генри Форда в Детройте. 1923

Работа на конвейере на заводе Генри Форда в Детройте. 1923


Более половины посетителей детройтского шоу – не праздные зеваки, а люди, заранее присматривающие себе новый, модный автомобиль. Событие это достаточно знаковое, чтобы притягивать к себе и политиков. 15 января в Детройт приедет вице-президент США Джозеф Байден во главе высокопоставленной делегации, в которую войдут, среди прочих, министры торговли и транспорта, а также начальник природоохранного управления. Белый дом убежден, что без него американский автопром не пережил бы последний кризис, и стремится заработать политические очки на спасении большого числа высокооплачиваемых рабочих мест в стране. Не говоря уже о спасении самой индустрии, давно олицетворяющей во всем мире промышленную мощь США. Визит Байдена призван продемонстрировать, что администрация не бросит на произвол судьбы и сам город Детройт, не так давно официально объявивший себя финансово несостоятельным, и поможет ему встать на ноги, как до этого успешно поставила на ноги "Дженерал моторс" и "Крайслер". Детройт – первый город-миллионник в Северной Америке, просивший арбитражный суд защитить его от кредиторов.
Заброшенные дома в Детройте

Заброшенные дома в Детройте


С 1987 года начался новый этап в истории Детройтского автосалона: он становится подлинно международным, а не только американским подиумом, где демонстрируются последние достижения автоинженерной мысли. В этом году на детройтской площадке будет показано более 40 новых моделей легковых автомобилей и грузовиков. В секции ретро центральное место отведено классическому бренду Packard Clipper 1956 года. Шоу посетят около 23 тысяч представителей автоиндустрии, аккредитованы более 5 тысяч журналистов.

Среди тем 2014 года – машина и интернет, автомобили-роботы, не нуждающиеся в водителе, гибридные автомобили. И, разумеется, модная худоба – облегчение веса автомобиля, и более экономичные двигатели, разработку которых диктует природоохранное законодательство. Дух времени запечатлели в себе флагманы выставки: новый заряженный пикап серии F, самой прибыльной из всех машин "Форда"; седан 200 модели "Крайслера", рожденный инженерами итальянского "Фиата", которому сегодня полностью принадлежит третья по величине автостроительная компания в Северной Америке. А также люксовый, как ни покажется странной данная характеристика применительно к "Хендай", спорт-седан Genesis, малолитражка "Хонды" под названием Fit и купе Lexus RC-F.
Обновленный "Корвет" - гордость "Дженерал моторс"

Обновленный "Корвет" - гордость "Дженерал моторс"


Американский автопром ставит в последнее время новые экспортные рекорды, пробивая рынки как развивающихся, так и развитых стран, от Германии до Южной Кореи и Саудовской Аравии. "Крайслер" на закорках "Фиата" въезжает в Россию и Китай. Туда же устремляется продукция американских заводов "Хонды". За границу уходит четверть всех фордовских внедорожников Explorer. Барак Обама за рулем "Ford Explorer"

Барак Обама за рулем "Ford Explorer"

Хотя пропасть между американским автоэкспортом и автоимпортом сокращается, ввоз по-прежнему почти вдвое превышает вывоз.

Вот что думает о Детройтском автосалоне Кристофер Дуглас, профессор школы бизнеса университета штата Мичиган в городе Флинте, где разместилось немало заводов GM, Ford и Chrysler:

– Автосалон – это площадка, где ежегодно показывают новые модели. Как те, что поступают в продажу, так и те, что демонстрируют инженерную фантазию изготовителя, и к производству в ближайшее время не предназначены. Но они интригуют потребителя, и это, в перспективе, тоже очень важно. Ведь салон – это демонстрация экономической силы и, главное, оптимизма индустрии Сборка внедорожника на заводе "Дженерал моторс"

Сборка внедорожника на заводе "Дженерал моторс"

.

Автоиндустрию не случайно называли "кузницей капитализма". Динамизм, свойственный системе свободного предпринимательства, постоянная ставка на новизну, чувствовались в автомобильной промышленности с самого ее зарождения. Поэтому нет ничего удивительного в том, что автосалоны – явление ежегодное. Они суть выражение новаторства, запрограммированного в самой отрасли.

– Автоиндустрия где-то сродни индустрии моды, спрос на их продукцию подогревает умелая игра на эмоциях потребителя, ведь если не машина и не одежда, как таковые, так уж точно их частая смена, вещь абсолютно факультативная. В автоиндустрии, как и в индустрии моды, очень много факторов, она крайне чувствительна к сдвигам в общественных вкусах и к изменениям в экономической среде. Переменных здесь столько, что то с одними из них, то с другими можно легко экспериментировать практически в режиме нон-стоп. И показывать выдаваемые на-гора инновации на специальных выставках. Надо сказать, что автосалоны – штука хотя и не дешевая, но в рекламном бюджете автостроителей затраты на них смехотворны малые. Так почему не устроить представление?

Кристофер Дуглас прогнозирует продолжение позитивного тренда в автоиндустрии США в наступившем году. Во-первых, отложенный спрос, вызванный кризисом, удовлетворен на настоящий момент далеко не полностью. Средний возраст машин на дорогах сегодня 11,5 лет, что для Америки небывало много. Во-вторых, улучшается ситуация на фондовых биржах и на рынке труда, что положительно влияет на настроения потребителей, в частности, подстегивает спрос на автомобили. В-третьих, похоже, останется низкой ставка кредита на новые машины, которая составляет в США всего 4 процента с небольшим.
XS
SM
MD
LG